Очевидцы рассказали подробности жуткой гибели малыша под упавшим деревом в Москве

В распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры падения дерева прямо на ребенка. Местные жители винят во всем коммунальщиков, якобы, их не раз просили заняться благоустройством двора, в том числе, спилить старые деревья. А что в ответ говорят в управляющей компании? самая последняя информация в репортаже Ярослава Богата.

подробности жуткой гибели малыша под упавшим деревом

Это видели и слышали десятки соседей. Но произошло все слишком быстро. Резкий порыв ветра, треск ломающегося дерева, а следом оглушительный крик.

«Жутчайший просто крик, тут уже все сбежались. Он прибежал туда, что случилось узнать. И тут как раз мама около дерева с ребенком были», — говорит очевидец.

На площадке их было двое. Один теперь — на руках у незнакомой женщины. Может в силу возраста, а может от шока, он еще не понимает, что случилось с его братом. Сбивчивый рассказ маленького человека, который едва научился говорить. И только что лишился самого близкого человека.

«Когда дерево упало, и она упала», — говорит малыш.

С ним пытаются поговорить врачи. Его мать — в машине скорой помощи. От горя может только плакать и повторять имя своего маленького сына. Вокруг толпа. Все — жители одного двора. И все сбежались слишком поздно. Впрочем, успеть было невозможно. Ребенок погиб мгновенно. Его брат только чудом не пострадал.

Сейчас, видимо, чтобы обезопасить людей, оградили весь периметр. Периодически на земле здесь можно встретить вырванные корни, ветки, которые падают с крон. Но дерево, которое упало на детскую площадку, сложно назвать мертвым. Оно полностью зеленое. Тем не менее, сильного ветра не выдержало.

За тем, что происходит во дворе, коммунальщики теперь стараются смотреть с расстояния. Наверняка, понимают, на ком лежит ответственность за гибель мальчика. И догадываются — местные жители в бешенстве. Ведь не раз предупреждали — эти деревья долго не простоят. Мол налоги платят, а результат всё спеет, а точнее засыхает где-то наверху, или гниет под землёй. За санитарную обрезку кто-то ведь должен отвечать, мы решили выяснить. Идём в управляющую компанию.

В Управляющей компании открестились.

Направляемся в жилищник. Именно оттуда, в теории, людей с пилами должны отправлять на потенциально опасные участки. Но там отвечают — все уехали в управу

Возможно в управе экстренное совещание, как раз по экстренному вопросу. Может быть хоть там дадут ответ. Но он предсказуем — комментариев не даём.

В итоге, пройдя через все круги коммунального хозяйства, внятного разъяснения получить так и не удалось.

«Деревья находятся в аварийном состоянии. Вы же сами видите, что эти деревья аварийные. И на детской площадке. Какой умник устроил здесь детскую площадку? Другого места не нашли. Могли бы сперва подготовить площадку, прежде, чем это делать», — говорят жители.

Похожая картина практически в каждом округе столицы. Сильный ветер и деревья, за которыми попросту никто не ухаживал. Вот, например, Кутузовский проспект. Крона на асфальте. Перекрыты сразу две полосы. Только чудом никто не пострадал.

Местные говорят — были прецеденты. Ведь это уже не первое упавшее дерево.

«Падало, на машину падало. Еще один раз во дворе было, не помню уже», — говорит местный житель.

По словам местных жителей, деревья — не единственная угроза для их детей. Все, кого мы опросили, жалуются на слишком затянувшееся благоустройство. Мы видим, это место пытаются облагородить. Тем не менее, строительный мусор никак не огражден, все перекопано. Местами мы видели даже открытые люки.

А еще высоковольтные кабели, вздутый асфальт. Даже вход на детскую площадку — простой деревянный настил, собранный на скорую руку. Впрочем, все это теперь — предмет для разбирательства сотрудников следственного комитета. В первую очередь они, конечно, выяснят, кто виноват в гибели маленького ребенка. А уже потом станет ясно, как предотвратить новую трагедию. И не только в этом дворе.

Оцените статью
Добавить комментарий