Очевидцы рассказали о трагедии с «Лошариком»

Рыбаки, ставшие очевидцами аварийного всплытия российской подлодки-носителя глубоководного аппарата, известного как «Лошарик», рассказали об увиденном. Об этом сообщает издание «СеверПост».

По их словам, они заметили всплывающую подлодку, когда шли в сторону острова Кильдин в Баренцевом море. «Где-то в полдесятого вечера всплывает подлодка. Прямо полностью всплывает. Никогда в жизни такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся», — рассказал один из рыбаков.

По словам собеседников издания, к лодке почти сразу подошел военный корабль и два буксира, около 23:00 она ушла. Рыбаки отметили, что не заметили дыма, и решили, что подлодка всплыла не из-за аварии. «Потом нам сказали, что кто-то видел, как в Уре (крупная губа на Мурманском берегу Баренцева моря — прим. «Ленты.ру») выгружали тела», — добавили они.

Источники издания в военных кругах рассказали, что рыбаки видели атомную подводную лодку «Подмосковье», на борту которой размещена глубоководная станция АС-12 — «Лошарик».

О происшествии на научно-исследовательском глубоководном аппарате в российских территориальных водах стало известно 2 июля. По неофициальным данным, пожар произошел на глубоководном аппарате «Лошарик», в результате ЧП погибли 14 моряков. Еще 4-5 пострадали.

Оцените статью
Добавить комментарий