Очередное перемирие в Донбассе можно считать закончившимся: ВСУ обстреляли село Новая Таврия на юге ДНР

Вооруженные силы Украины обстреляли село Новая Таврия на юге Донецкой области, тем самым сорвав абсолютное бессрочное перемирие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Режим абсолютной тишины был сорван с помощью стрелкового оружия, уточняют в центре. Перемирие, которое планировалось как абсолютное и бессрочное, продолжалось 12 часов 53 минуты.

21 июля в 00 часов 01 минуту в Донбассе вступило в силу новое — бессрочное абсолютное — перемирие. За несколько часов до перемирия украинские силовики обстреляли жилые дома в Первомайске на территории ЛНР, чтобы спровоцировать ополченцев на срыв договоренностей. Один человек погиб, семь человек получили ранения, в том числе трехлетний ребенок. Несмотря на это по всей линии соприкосновения ополчение республик соблюдало режим прекращения огня. Обе стороны сообщали об отсутствии его нарушений.

Часть Донбасса вышла из-под контроля Киева в результате вооруженного конфликта, который продолжался почти пять лет. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, которые провозгласили независимость от Киева после смены центральной власти.

Оцените статью
Добавить комментарий