Обстрелы ЛНР: под огнем ВСУ оказались Первомайск, Фрунзе и Лозовое, а также посевы пшеницы

За минувшие сутки киевские силовики три раза за сутки нарушили режим прекращения огня

За прошедшие сутки киевские силовики три раза за сутки нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселок городского типа Фрунзе и прилегающие села, а так же населенный пункт Лозовое.

Огонь велся из 82-миллиметровых минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

На юге ДНР из-за обстрелов сгорело поле пшеницы. Обстрел велся со стороны Украины

Девятого июля около 12 часов дня украинские боевики открыли огонь по населенным пунктам Республики с Южной стороны. Один из боеприпасов упал в пшеничное поле. В результате чего поле загорелось. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

— По уточненным данным, 9 июля в 11.45 часов дня вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли огонь со стороны населенного пункта Гнутово по направлению села Веденское с применением артиллерии калибром 152 миллиметра, — сказано в сообщении Представительства Республики.

Огонь распространился по всему полю. В итоге сгорели все десять гектаров урожая.

Также в представительстве ДНР в СЦКК добавили, что информация о происшествии все еще уточняется. Данные о пострадавших мирных жителях Веденского пока не поступали.

Оцените статью
Добавить комментарий