Ну, грузинцы, вы попали: В Госдуме обсудят запрет денежных переводов в Грузию

В Госдуме обсудят вопросы о прекращении не только поставок минеральной воды и вина из Грузии, а также запрет на денежные переводы. Об этом журналистам сообщил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Уважаемые коллеги, как вы знаете, с сегодняшнего дня прекращается авиасообщение с Грузией. Это решение было принято заранее. Большое количество туристов уже выехали из Грузии. Есть какая-то часть, которая там остается. Мы видим, что по-прежнему русофобские настроения присутствуют в Грузии. Это подвергает опасности граждан России. Мы видим, как бесчинствующие разные элементы нападают на наших туристов. Останавливают наши машины, срывают георгиевские ленточки. В этих условиях мы считаем, что подобные действия недопустимы. Мы сегодня на совете Государственной думы поднимем вопрос о прекращении поставок с Грузией вина, воды, запрете денежных переводов в Грузию. Эта мера необходима в связи с тем, что действия недружественные, которые сейчас высказываются в отношении наших граждан, страны, должны иметь адекватную оценку. Сегодня, как я уже сказал, на совете Государственной думы мы этот вопрос поднимем, чтобы выйти на палату с таким решением. Я думаю, что коллеги из других фракций это решение поддержат», — сказал Неверов.

В понедельник, 8 июля, вступил в силу указ президента Российской Федерации Владимира Путина о приостановке авиасообщения между Россией и Грузией. Поводом для запрета стали протесты у здания грузинского парламента в Тбилиси, которые начались после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента во время Международной ассамблеи православия.

Оцените статью
Добавить комментарий