Новый авианосец уникальной конструкции сможет нести до 100 летательных аппаратов

Способен нести до 100 истребителей: В России создадут уникальный авианосец

В России создадут уникальный авианосец

Крыловский центр показал проект атомного авианосца, несущего до 100 летательных аппаратов. Корабль на 76 тыс. тонн оснащен электромеханической катапультой и трамплином.

Стало известно о том, что Крыловский государственный научный центр представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» концепт-проект среднего авианосца. Корабль оснащен атомным реактором и вспомогательной газотурбинной установкой.

Авианосец будет способен нести до ста летательных аппаратов.

«Предлагаемая для установки на авианосце электромеханическая катапульта в сочетании с трамплином снижает перегрузку на палубных летчиков при взлете до «вполне комфортной», — рассказал ТАСС и.о. гендиректора центра Павел Филиппов.

Он также перечислил все нововведения, которые будут – это и новая форма корпуса, и модернизированная системы двигательной установки. Все это, по словам Филиппова, позволяет максимально приблизить эксплуатацию палубных летательных аппаратов к эксплуатации самолетов и вертолетов.

Впрочем, пока работы по созданию уникального авианосца будут отложены – из-за финансового вопроса.

«Эти работы запланированы во второй половине нынешней госпрограммы вооружения, но не в ближайшее трехлетие», — отметил Филиппов.

Оцените статью
Добавить комментарий