Новые подробности о взрыве на химзаводе «Азот» в Пермском крае

В результате взрыва на территории химического предприятия «Азот» в Пермском крае не было зафиксировано горения. Об этом в понедельник, 6 мая, рассказали в региональном МЧС, пишет Properm.

Азот в Пермском крае

Также известно, что первое сообщение о взрыве поступило в 10:15 по местному времени (8:15 по мск). Уточняется, что взрыв произошел во время сварочных работ в аммиачном цеху 1А. Угрозы для персонала предприятия и населения города нет.

В настоящее время на территории проводится мониторинг газовоздушной среды. Туда выехали экстренные службы, в том числе психолог МЧС. Проверку проводит Управление Ростехнадзора по Пермскому краю.

Как уточняет ТАСС нарушения технологического цикла производства на предприятии не произошло.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, сообщает управление следственного комитета России по региону. Сотрудники правоохранительных органов проводят осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей и просматривают видеозаписи с камер видеонаблюдения.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за охрану труда и пожарную безопасность на предприятии.

Ранее сообщалось, что в Березниках (Пермский край) на химическом предприятии «Азот» произошел взрыв, в результате которого погибли три человека, один пострадал. Предположительно, причиной могло стать вскрытие болгаркой емкости, в которой находились остатки аммиака.

Оцените статью
Добавить комментарий