Новости Зазеркалья: кто-то богатеет, а кому-то и воды негде попить

Киевская кондитерская фабрика Roshen увеличила свои доходы на 44%

Новости Зазеркалья: кто-то богатеет, а кому-то и воды негде попить

За прошедший год киевская фабрика «Roshen», владельцем которой является действующий президент Украины Порошенко, увеличила свои доходы на 44% в сравнении с предыдущим отчетным периодом. Информацию об этом сообщает агентство «Украинские новости».

«Киевская кондитерская фабрика Roshen в 2013-2018 годах инвестировала 88,5 млн гривен в производственное оборудование и 243 млн гривен в реконструкцию помещений фабрики и благоустройство прилегающих территорий», — говорится в опубликованном сообщении.

Вместе с тем сообщается, что сейчас корпорация Roshen проводит плановую частичную модернизацию производственных мощностей компании. В связи с этим планируется увеличение уставного капитала Киевской фабрики на 330 млн гривен и Кременчугской — на 300 млн гривен.

Жители оккупированного Лисичанска перекрыли дорогу, требуя восстановить подачу воды

Новости Зазеркалья: кто-то богатеет, а кому-то и воды негде попить

В пятницу, 3 мая, жители Лисичанска (оккупированная Украиной территория ЛНР) перекрыли движение по проспекту Победа. Участники акции требовали восстановить подачу воды, которая отсутствует уже третий день. Соответствующую информацию опубликовал на своей странице Facebook местный житель Дмитрий Михайлов.

«Терпение лопнуло. Лисичане перекрыли проспект Победы. Ждут воду», — комментирует Дмитрий.

При этом, в местном издании «Час Пик», сообщается, что утром горожане приходили на совещание к городскому голове Сергею Шилину.

Общаясь с горожанами, он сообщил, что на пятницу назначено заседание областной комиссии ТБЧС. Если областная комиссия не примет никакого решения, мэр пообещал собрать комиссию ТБЧС в городе и объявить чрезвычайную ситуацию в связи с создавшейся техногенной катастрофой.

В Сумской области мужчина убил двоих людей и сжег их тела в печке

Новости Зазеркалья: кто-то богатеет, а кому-то и воды негде попить

Во вторник, 30 апреля, житель Сумской области убил свою сестру и ее знакомого, после чего сжег их тела в печи. Информацию об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры в Сумской области.

Отмечается, что событие произошло в Недригайловском районе 30 апреля около 16:00. В это время к 36-летнему подозреваемому пришла 47-летняя сестра с 36-летним знакомым.

«Некоторое время компания общалась, распивая спиртное. Потом между присутствующими началась словесная перепалка. Хозяин дома не несколько минут вышел в летнюю кухню,а вернулся уже с топором. Без лишних слов он ударил обухом топора сначала свою сестру,а потом и знакомого. Чтобы скрыть следы преступления, безжизненные тела он перенес в летнюю кухню, где по очереди спалил их в печи», — говорится в сообщении.

О пропаже людей стало известно только спустя два дня. Правоохранители узнали, что именно с убийцей они общались в последний раз. Во время обыска в его доме обнаружили следы крови, а в печке нашли обгоревшие человеческие кости.

Полиция задержала подозреваемого и ходатайствует о мере пресечения в виде содержания под стражей. Известно, что задержанный уже отбывал наказание за убийство. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

В Житомире полуторагодовалый ребенок выжил после падения с 9 этажа

Новости Зазеркалья: кто-то богатеет, а кому-то и воды негде попить

В Житомире мальчик, в возрасте 1 год и 4 месяца, выжил после падения с балкона 9 этажа общежития. Информацию об этом сообщили в пресс-службе полиции области, отмечая, что инцидент произошел в четверг вечером, 2 мая.

«Предварительно установлено, что ЧП случилось около 19.30 в одном из общежитий областного центра. Мальчик возрастом год и четыре месяца играл в коридоре общего пользования на девятом этаже общежития. В какой-то момент он остался без присмотра взрослых, добрался до балкона и сорвался вниз.

Ребенка с травмами различной степени тяжести срочно госпитализировали. По оценкам медиков, его состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет», — говорится в сообщении.

По факту инцидента полиция открыла уголовное производство по статье о нанесении телесных повреждений по неосторожности (ст.128 УК Украины). Сотрудники полиции продолжают устанавливать детали происшествия.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий