Новости Цэевропы: глядите, как мы хорошо живем!

В оккупированном Димитрове женщина зарезала сожителя во время ссоры

Пресс-служба ГУ Нацполиции Украины сообщила о деталях жуткого инцидента в г. Димитров (оккупированная Украиной территория ДНР), в ходе которого женщина убила ножом своего сожителя. Отмечается, что инцидент произошел несколько дней назад. Погибшим оказался владелец дома 1974 года рождения.

«В ходе первоочередных следственных и розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления причастна сожительница убитого. Женщина сначала свою причастность отрицала. Однако следователями было собрано достаточно доказательств, подтверждающих, что убийство совершила именно она.

Поняв, что избежать ответственности не удастся, злоумышленница в содеянном созналась. Подозреваемая пояснила, что во время употребления спиртных напитков у них с сожителем возник конфликт. Женщина схватила кухонный нож и ударила мужчину в грудь. Ранение оказалось несовместимым с жизнью», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции обнаружили и изъяли вещественные доказательства с места преступления. Задержанной женщине сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 115 УК Украины — умышленное убийство.

Украина
Под Полтавой полицейский бросил гранату в 64-летнюю женщину

Сотрудники полиции Полтавской области передали подозреваемого в совершении покушения на 64-летнюю женщину представителям Государственного бюро расследований. Им оказался помощник дежурного изолятора временного содержания № 4 ГУ Нацполиции в Полтавской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР Украины.

«По предварительной информации, 28 апреля 2019 года полицейский, находясь в поселке Опишня Зеньковского района бросил в сторону 64-летней женщины взрывное устройство — гранату. В результате взрыва женщина получила повреждения в виде проникающего осколочного ранения брюшной стенки и бедер», — говорится в сообщении.

Приехавшие на место совершения преступления следователи ГБР, в ходе обыска обнаружили изъяли 30 патронов калибра 5,45 по месту жительства полицейского. Мужчине сообщили о подозрении в совершении покушения на умышленное убийство (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Украина

Жители Ровно остались без горячей воды из-за долгов

Коммунальное предприятие «Ривнетеплоэнерго» сообщило о полном прекращении центрального снабжения горячей водой из-за долгов по потребителей. Соответствующая публикация появилась на странице организации в Facebook.

«Учитывая ухудшение экономической ситуации на предприятии из-за ваших долгов за потребленные услуги, а также из-за неожиданного повышения цены на газ со стороны НАК «Нафтогаз» 15% для теплопоставок предприятий с 1 мая, с сегодняшнего дня, после многочисленных предупреждений, централизованное горячее водоснабжение в городе прекращено», — говорится в сообщении.

В коммунальном предприятии отметили, что водоснабжение города будет возобновлено в случае положительной динамики оплаты за предоставленные услуги. При этом исключение при отключении горячей воды составили потребители, которые получают горячую воду от котельных.

Накануне сообщалось, что Киев ввел штрафы за долги по коммуналке для граждан Украины.

Напомним, что в феврале представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь», депутат Рады Бойко заявил, что задолженность жителей Украины за коммунальные услуги превысила 50 млрд гривен.

украинцы

На Украине с начала текущего года от кори скончались 16 человек

По состоянию на 25 апреля, с начала отчетного периода текущего года (с 28 декабря 2018 года), в результате осложнений от заболевания корью, на Украине умерли 16 человек. Информацию об этом сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава страны.

«Всего за указанный период корью заболело 43 тыс. 783 человека — 20 тыс. 359 взрослых и 23 тыс. 424 ребенка. От осложнений кори умерло 16 человек. Последний летальный случай был зафиксирован на прошлой неделе», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в течение прошлой недели корью заболели 2 тыс. 175 человек — 1 тыс. 108 взрослых и 1 тыс. 67 детей.

Украина

Оцените статью
Добавить комментарий