Новости Бандерляндии: все идет по плану

Под Житомиром неизвестные похитили посаженные деревья с «аллеи героев АТО»

Новости Бандерляндии: все идет по плану

Нацполиция Украины начала расследование по факту кражи 40 туй в г. Новоград-Волынский (Житомирская область). Деревья были посажены недавно в честь скончавшихся боевиков так называемой «АТО». Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Житомирской области, отметив, что преступление было совершено в ночь с 1 на 2 мая.

Новости Бандерляндии: все идет по плану

В полиции сообщили, что деревья похитили с аллеи, которую на территории Новоград-Волынского лицея №4 создали в честь двух погибших в так называемой «антитеррористической операции» выпускников.

«Поэтому кража деревьев поразила учеников и преподавателей заведения, которые вместе собирали деньги на туи, а потом высаживали аллею. Вчера директор лицея обратилась с соответствующим заявлением в полицию», — говорится в сообщении.

По факту преступления правоохранители открыли уголовное производство, предусмотренного статьей «кража» УК Украины.

В Сумской области мужчина убил двоих людей и сжег их тела в печке

Новости Бандерляндии: все идет по плану

Во вторник, 30 апреля, житель Сумской области убил свою сестру и ее знакомого, после чего сжег их тела в печи. Информацию об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры в Сумской области.

Отмечается, что событие произошло в Недригайловском районе 30 апреля около 16:00. В это время к 36-летнему подозреваемому пришла 47-летняя сестра с 36-летним знакомым.

«Некоторое время компания общалась, распивая спиртное. Потом между присутствующими началась словесная перепалка. Хозяин дома не несколько минут вышел в летнюю кухню,а вернулся уже с топором. Без лишних слов он ударил обухом топора сначала свою сестру,а потом и знакомого. Чтобы скрыть следы преступления, безжизненные тела он перенес в летнюю кухню, где по очереди спалил их в печи», — говорится в сообщении.

О пропаже людей стало известно только спустя два дня. Правоохранители узнали, что именно с убийцей они общались в последний раз. Во время обыска в его доме обнаружили следы крови, а в печке нашли обгоревшие человеческие кости.

Полиция задержала подозреваемого и ходатайствует о мере пресечения в виде содержания под стражей. Известно, что задержанный уже отбывал наказание за убийство. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Под Киевом пьяный мужчина угрожал посетителям магазина гранатой

Новости Бандерляндии: все идет по плану

В поселке Берышевка (Киевская область) мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения принес в магазин гранату Ф-1 и угрожал окружающим людям. Об этом сообщили в управлении Нацполиции в Киевской области в пятницу, 3 мая.

«В поселке Барышевка мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел в магазин, положил гранату на прилавок и угрожал присутствующим ее взорвать. Затем он забрал боеприпасы и ушел», — говорится в сообщении.

Приехавшие на вызов сотрудники полиции задержали нарушителя по месту проживания. При проведении обыска у него обнаружили и изъяли корпус гранаты Ф-1 времен Второй мировой войны и запал к ней. По словам нарушителя, он нашел ее с помощью металлоискателя и хранил как военный сувенир.

Мужчина также сообщил, что его сосед незаконно хранит оружие и боеприпасы. Проведя обыск у соседа нарушителя, полиция обнаружила дополнительно арсенал вооружения времен ВОВ: части винтовки Мосина, пистолета КИ, 45 мм гильзу от пушки, 47 патронов различного калибра. Со слов хозяин, это ему год назад передал знакомый на хранение.

Изъятые вещественные доказательства направлены в экспертно-криминалистический центр. По факту правонарушения было открыто уголовное дело по статье о хулиганстве (ч.4 ст.296 УК Украины).

В Сумской области мужчина посадил на цепь наемного работника

Новости Бандерляндии: все идет по плану

Житель Ахтырки (Сумская область) посадил на пятиметровую цепь наемного работника из-за отказа работать. Прикованного узника увидел проезжающий мимо мужчина, который и заявил об этом в органы правопорядка. Информацию об этом сообщили на сайте Нацполиции.

«Как выяснилось, накануне пасхальных праздников 54-летний безработный Виктор познакомился с 23-летним жителем Ахтырки. Тот предложил ему пожить у него и помочь по хозяйству. Вместе с хозяином и его семьей мужчина встретил Пасху, а после праздника начал наводить порядок во дворе. Но когда молодой хозяин дал мужчине приказ на заготовку древесины, тот отказался из-за тяжелой работы, забрал свою одежду и ушел», — рассказали в полиции.

В ответ на это, хозяин вместе с приятелем разыскали беглеца на одной из улиц Ахтырки, силой затолкали в автомобиль, а затем поместили в сарай и приковали цепью. Следствие продолжает выяснять детали правонарушения.

По факту инцидента полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека». По указанному преступлению предусматривается наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий