Не процентов, а голосов: Надя «Два литра» Савченко набрала 8 голосов и не прошла в ВР. Зря томилась в путинских казематах

СМИ сообщили о громком провале нардепа Надежды Савченко на внеочередных выборах в Верховную раду. В новый созыв она явно не попадает, ведь набрала всего 8 голосов избирателей. Twitter после такой новости «взорвался» шутками про оглушительный провал политика. «Неблагодарные, — пишет один из интернет-пользователей. — Она столько голодала в путинских казематах!»

Надежда Савченко

Один из самых скандальных нардепов Верховной рады Украины Надежда Савченко в новый созыв явно не попадает. А все из-за оглушительного провала на внеочередных выборах в украинский парламент.

Согласно данным, которые озвучили в издании «Громадське ТВ», парламентарий получила всего 8 голосов. Даже не 8%, а именно голосов.

Савченко, напомним, баллотировалась в одномандатном избирательном округе №51 в Донецкой области. И здесь ее ожидаемо обошла партия «»Оппозиционная платформа — За жизнь». За которую проголосовал 361 человек. Это фактически одна десятая часть от зарегистрированных в регионе избирателей (3135 человек) и больше трети от тех, кто вообще пришел на избирательные участки (837 человек).

«Выборы были грязные и отвратительные», — прокомментировала свой провал сама Савченко, утверждая, что «здесь были и запугивания, и подкуп».

В Twitter тем временем интернет-пользователи весьма иронично отозвались на столь громкое поражение Савченко на выборах. Соцсеть буквально «взорвалась» шутками в адрес нардепа.

«Это оглушительный… успех!» — иронизирует @Ieyz_68.

«Неблагодарные …, она столько голодала в путинских казематах!» — юморит @otg15134.

«Времена меняются, меняются и герои. Сегодня в меню нацисты», — философски замечает @Jaklin70323278.

«Герой Украины Надежда Савченко, экс-узница путинского ГУЛАГа, за которую переживал весь мир, узница совести при Порошенко — восемь голосов, — резюмирует не без сарказма «Голос Мордора» и добавляет чуть измененную цитату из книги немецкого философа-мистика Фомы Кемпийского (XV в): Sic transit gloria mundi («Так проходит мирская слава»).

Оцените статью
Добавить комментарий