Надо поговорить. Проект России и Украины. Прямая трансляция 12.07.19 начало в 18.00

Проект «Надо поговорить!» пройдет на канале «Россия» 12 июля. Начало прямого эфира ровно в 18 часов по московскому времени. В студии встретятся деятели науки, кино и спорта, а также простые жители двух стран.

Надо поговорить. Проект России и Украины. Прямая трансляция 12.07.19 начало в 18.00

Проект «Надо поговорить!» вышел из попытки провести первый российско-украинский телевизионный мост Киев-Москва телеканалом «Россия 24» и NewsOne. Но из-за давления на журналистов украинского телевидения и прямых угроз расправы с ними телемост провести не удалось. Для участия в проекте в Москву приехали украинские журналисты, политологи и общественники. Это диалог без политики двух братских народов. Будет налажена и прямая связь с Киевом сегодня — по интернет-каналам.

Необходимость прямого диалога осознается на общественном уровне в России и на Украине. Первый звонок уже прозвенел. Проект «Надо поговорить!» состоится после первого телефонного разговора президентов России Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского. Владимир Путин начал разговор со своим украинским коллегой со слова «Здравствуйте!».

Телемост Россия-Украина показали на русском телевидении — трансляция на России 1 уже прошла на Дальний Восток и продолжает «шагать» по регионам страны. «До слез. На разрыв», — прокомментировала событие Маргарита Симоньян.

Редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в личном телеграм-канале рассказала о том, как прошел телемост Россия — Украина. В ряде регионов России трансляция уже состоялась. В том числе, просмотр прошел на Дальнем Востоке и на Урале. По московскому времени телемост стартует в 18:00.

«Несмотря на дичайшие уголовные дела, упоротые обвинения в терроризме, госизмене и прочие кары прокурорские, обрушившиеся на несчастный украинский телеканал Newsone, телемост с Украиной все-таки победоносно прошел на России 1», — пишет Маргарита Симоньян, призывая обязательно смотреть мост.

Как пишет Симоньян, эмоции в эфире зашкаливали: «До слез. На разрыв. Так, как должно быть. Так, как надо было все эти 5 лет».

Более того, Маргарита Симоньян уверена, что именно так и должны были строиться беседы между русскими и украинцами все эти 30 лет.

«Всем, кто это организовал, моей родной Всероссийской Государственной Телерадиокомпании (как приятно это писать длинно и с больших букв) — респект и уважуха, — добавляет Симоньян. — Как говорит Тигран, низкий вам славянский поклон!»

С ощущениями редактора RT согласны и зрители, уже посмотревшие мост. Каждую секунду в YouTube комментарии оставляют и те, кто прямо сейчас смотрит программу:

«На Урале идет уже программа -трогает до слез. А Павел Павловичь еще тот анализ (вероятно, аналитик – ред.)», — пишет Нина Попова.

«​Смотрю передачу (Башкирия). Блестящая идея и… отвратительный ведущий. Чьё решение доверить Малахову быть соведущим?» — добавляет зритель с ником A. Sh.

«Этим мостом они показывают, что простой народ братья и сёстры, а виноваты олигархи».

В той же дискуссии беседу продолжают и пользователи, где трансляция пока не доступна. Все они спрашивают, когда старт.

Оцените статью
Добавить комментарий