На воре и шапка горит

Отдел информации 25.07.2019 — 08:48

Несмотря на сфабрикованные обвинения в уничтожении малайзийского самолета MH17, которые звучат в адрес Москвы, в Европе независимые журналисты все-таки пытаются докопаться до истины.

Так, в своем документальном фильме голландец Макс ван дер Верфф привел рассказ руководившего операцией Совета национальной безопасности Малайзии полковника Мохамад Сакри о том, как США и Украина хотели завладеть бортовыми самописцами после катастрофы.

По словам полковника, после крушения лайнера он получил распоряжение срочно отправиться на место инцидента. Однако украинские власти заблокировали представителям Малайзии доступ. В итоге Сакри вместе с помощниками пришлось отправиться в Донецк тайно. И так как он прибыл на место крушения раньше представителей Австралии, Нидерландов и Украины, то успел забрать черные ящики.

Как сообщает РИА Новости, в фильме представлен документ, который свидетельствует о факте передачи Сакри черных ящиков властями ДНР.

Кстати, когда Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ попросила Малайзию передать самописцы, то получила отказ. Не пошел Сакри на попятную и после того, как к нему пришли агенты ФБР с требованием предоставления записывающих устройств. Заставляли полковника отдать им самописцы и украинцы.

Голландский журналист приводит еще много интересных доказательств, которые свидетельствуют о причастности к трагедии вовсе не России: например, мнение экспертов о том, что аудиозаписи, предоставленные СБУ, — самая настоящая подделка. Режиссер также несколько раз попросил Валентину Коваленко, проживающую менее чем в двух километрах от места крушения, указать точное направление, откуда летела ракета в день трагедии. Женщина указала в сторону деревни Степановка, которая находилась под контролем украинских военных.

Однако все эти доказательства игнорируются международной группой под руководством Нидерландов, которая ведет расследование крушения лайнера и гибели 298 человек. Зато голословно утверждается, что поразивший самолет ЗРК «Бук» доставили из России, а потом вернули обратно. Тот факт, что Москва передала Нидерландам данные российских радаров и документацию, свидетельствующую о том, что ракета, сбившая Boeing, принадлежала Украине, во внимание не принимается.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий