На Урале объявили в розыск осужденного за автоподставы члена ОПГ

Участник нападения на жителей поселка Сагра в 2011 году Шота Катамадзе, который не явился в четверг в суд на вынесение приговора по делу о мошенничестве в сфере автострахования, приговорен к 10,5 годам лишения свободы и объявлен в розыск, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Шота Катамадзе

«Катамадзе — 10 лет шесть месяцев… (предполагаемый лидер группы) Руслан Рамазанов — четыре года общего режима. Катамадзе, поскольку не явился на вынесение приговора, объявлен в розыск «, — сказал собеседник агентства, рассказывая о приговоре, который вынесен по делу о мошенничестве в сфере автострахования.По его словам, все остальные участники преступной группы приговорены к лишению свободы условно или в колонии, либо к обязательным работам.

Проверка в отношении людей, входящих, по мнению оперативников, в вооруженную организованную преступную группу, проводилась с начала 2017 года. МВД установило, что лидером группы может являться ранее судимый Руслан Рамазанов, который с двумя сообщниками находится в розыске. Еще один фигурант дела — Катамадзе, гражданин одной из стран ближнего зарубежья 1982 года рождения, ранее судимый, в том числе за организацию нападения на жителей Сагры.
Источник

Оцените статью
Добавить комментарий