На украинской «Ибице» туристов распугали морские паразиты и медузы

Кирилловка

Байки про пустые пляжи Крыма, которые активно распространяют некоторые украинские СМИ, сбылись в самой Украине. Приморские территории Незалежной буквально атаковали морские паразиты и медузы, которые распугали туристов – в том числе и хваленой Кирилловке, которую на Украине поспешили было объявить новой Ибицей.

Напомним: ранее доказать, что запорожские курорты более привлекательны для туристов, чем Ялта, взялись журналисты, побывавшие в маленьком городке Кирилловке. Они убеждают, что их пляжи — это уже почти популярная «Ибица», ведь сюда «тянутся иностранные туристы», а на берегу можно встретить даже чернокожих отдыхающих. Правда, пока всего двух.

Дело в том, что крымские курорты не дают покоя некоторым украинским журналистам, да и просто пользователям Сети. Все пять лет после воссоединения Крыма с Россией они с завидным упорством продолжают писать о том, что полуостров не привлекает туристов и пляжи там просто пустые.

При этом год от года растет поток самих украинцев, которые желают отдохнуть на крымских пляжах, а на КПП «Чонгар» постоянно можно увидеть вереницы автомобилей с украинскими номерами, растянувшиеся на многие километры.

Тем не менее желание доказать недоказуемое неистребимо. Вот и Кирилловка, небольшой городок с населением в 3,5 тысячи жителей, расположенный в Запорожской области на Азовском море, решил посоперничать с Ялтой.

Авторы заметки, опубликованной в одном из местных изданий, выложили фотографию пляжа у ялтинского кафе «Апельсин», сделанную через веб-камеру, и снимок с пляжа в Кирилловке. Утверждается, что время, в которое сделаны фотографии, полностью совпадает — 11 часов утра.  «Есть с чем сравнить», — с гордостью пишут авторы.

Тем временем, пишет Утро.ру, на пляжах той самой хваленой Кирилловки – нашествие огромных медуз корнеротов. В итоге туристы боятся заходить в воду, поскольку эти морские создания весьма больно жалят – плюс их «укусы» могут окончиться сильной аллергией.

Один из туристов продемонстрировал опасного «соседа» по пляжу в своем Instagram. «Вместо нашествия отдыхающих в Кирилловке нашествие медуз. Не совсем удачный старт сезона», — написал он, добавив упреков в сторону местных цен и уровня сервиса. Комментаторы также пожаловались на то, что их жалили медузы, добавив, что их полно и в Геническе – только там среди морских гадов есть и ядовитые.

Кстати, не так давно в той же Кирилловке отмечалось нашествие морских блох. Сначала начали жаловаться дети, купавшиеся в море. Ребятня заявляла, что в воде кусаются какие-то рыбы. Взрослые же ощущали не укусы, а чувство, будто к коже прилипают водоросли. Только на выходе из воды они замечали, что к ним присосались двуусые паразиты.

В итоге у многих детей, поскольку их кожа более нежная, началась аллергия. В некоторых случаях пациентам требуется даже прием гормонов.

Оцените статью
Добавить комментарий