На Украине запугивают получателей российских паспортов ссылкой в Сибирь

Украинские СМИ запугивают граждан Украины, которые заинтересованы в получении российских паспортов. На это обратили внимание пользователи Сети.

Речь идет о материале, опубликованном на портале «Народна Правда». Журналисты ссылаются на слова блогера под ником Vitauskas в Twitter. Он рассказал о том, что секретарь Ростовского регионального отделения «Российского социально-консервативного союза» партии «Единая Россия» Антон Бредихин предложил переселить семь миллионов украинцев в Сибирь для борьбы с «китайским наплывом».

В качестве доказательства была приложена фотография с новостью от 30 апреля, которую опубликовал портал from-ua.com. При этом статья вводит в заблуждение.

Первоначальная публикация появилась на портале «Укринформ» еще в 2012 году, и с тех пор сайт успел ее удалить. Однако она на протяжении последних лет регулярно проскакивала в украинских СМИ. Как отметили комментаторы в Сети, пять лет назад похожим образом украинские журналисты запугивали жителей Крыма.

Что касается секретаря, то возможно, речь идет о президенте Центра этнических и международных исследований Антоне Бредихине. Согласно предварительным данным, идея о переселении была озвучена в рамках дискуссии на круглом столе «Евразийский союз: утопия или реальность?» и не являлась руководством к действию.

Оцените статью
Добавить комментарий