На шахте «Никанор-Новая» введена в эксплуатацию новая лава, запасы угля в которой составляют около 265 тыс. тон

На шахте «Никанор-Новая» введена в эксплуатацию новая лава, запасы угля в которой составляют около 265 тыс. тон

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", на шахте «Никанор-Новая» ГУП ЛНР «Центруголь» введена в эксплуатацию новая лава, запасы угля в которой составляют около 265 тыс. тонн.

Новая лава на «Никанор-Новой»

Новую лаву осмотрели члены государственной комиссии приемки готовности эксплуатации, заместитель министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Сергей Чуприн, глава администрации Перевальского района Виталий Михайлов, а также представители Федерации профсоюзов Республики.

Новая лава на «Никанор-Новой»

Замруководителя Минтопэнерго отметил, что у шахты «Никанор-Новая» уверенное будущее, так как ее уголь на сегодняшний день востребован в энергетической отрасли.

– На этом предприятии решены все вопросы по реализации продукции. Это энергетический уголь, который востребован на сегодняшний день. Мы уже понимаем объем добычи, мы понимаем качество угля, понимаем цену его реализации, – рассказал Сергей Чуприн. – На сегодняшний день «Центруголь» немало средств вложил как в оплату труда людей, которые готовили лаву, так и в ремонт и приобретение оборудовании, и материалов. Поэтому задача шахтеров «Никанор-Новая» отрабатывать те авансы и средства, которые вложены на пуск этой лавы.

Новая лава на «Никанор-Новой»

Исполняющий обязанности директора шахты Валерий Демидов отметил, что на подготовку новой лавы у шахтеров ушло много сил и времени, однако это позволило провести все подготовительные работы максимально качественно:

– Этой лавы хватает на 21 месяц. Тут запасов на 265 тысяч тонн угля. Это в среднем ежесуточная добыча будет где-то в пределах 500-650 тонн. На шахте работает около 900 человек – это полностью весь коллектив, – отметил он.

Новая лава на «Никанор-Новой»

Шахта «Никанор-Новая» является градообразующим предприятием Перевальского района. Первая шахта здесь появилась в 1932 году. Проектная мощность шахты в настоящее время – 600 тыс. тонн угля в год. Марка добываемого угля – «Т» (энергетический). С августа 2014 года из-за боевых действий шахта работала в режиме жизнеобеспечения. С января 2016 года шахта вошла в ГУП ЛНР «Центруголь» и уже октябре 2016 года ввела в эксплуатацию новую лаву. Благодаря совместной системной работе Минтопэнерго и руководства ГУП ЛНР «Центруголь» на шахте была внедрена передовая технология анкерного крепления подготовительных выработок.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий