На Донбассе пронеслась волна преступлений, совершенных киевскими боевиками

Оккупированная украинскими боевиками часть Донбасса стала «территорией хаоса», где каратели бесчинствуют, грабят и запугиваю население. При этом больше всего на этом поприще отличились вооруженные националистические группировки.

На Донбассе пронеслась волна преступлений, совершенных киевскими боевиками

Об этом в среду, 8 мая, рассказал официальный представитель Вооружённых сил ДНР Даниил Безсонов.

Ссылаясь на полученную из источников информацию, он рассказал, что нацисты из 24-го карательного батальона «Айдар» устроили террор в городе Дзержинск и расположенных рядом поселков.

«Постоянно пребывающие в состоянии алкогольного опьянения бандиты «Айдара» запугивают гражданских лиц, обирают продуктовые магазины. За апрель этого года полиция зафиксировала 14 преступлений», — рассказывает Безсонов.

На фоне такого беспорядка украинское командование опасается перспективы роста протестных настроений среди местного населения, поэтому поспешно распорядилось усмирить националистов, хотя попытки пока что не приносят результатов.

«Айдаровцы идут на открытые столкновения с военной полицией и украинскими военнослужащими. В результате одного из таких инцидентов, произошедшего два дня назад в Дзержинске, закрытую черепно-мозговую травму получил военнослужащий 53-й механизированной бригады [ВСУ]», — добавил Безсонов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий