Морпехи ВСУ устроили бунт в Донбассе

Украинские силовики требовали улучшения материального обеспечения личного состава

Морпехи ВСУ устроили бунт в Донбассе

Замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что 16 украинских военных из первого батальона 36-й бригады морской пехоты устроили бунт в Донбассе, пишет РИА Новости.

По словам Басурина, в настоящий момент на месте происшествия работают следственные группы СБУ, военной службы правопорядка и военной прокуратуры.

Видеоролик произошедшего опубликован на YouTube. Украинские силовики не подчинялись приказам командования, требуя улучшения вещевого и продовольственного снабжения личного состава. При этом они призывали присоединиться к акции протеста и других военнослужащих.

Акцию неповиновения начал старший матрос Роман Бондаренко, получивший 8 июля от Минобороны Украины десять тысяч гривен в качестве премии за особые успехи в ведении боевых действий на юго-востоке страны.

Накануне, 27 июля, в ЛНР сообщили, что пьяные украинские военные открыли огонь по жилым домам в селе Дмитровка Новоайдарского района. В результате пострадали три здания, жертв удалось избежать, так как во время обстрела хозяев не было дома.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий