Минобороны опровергло сообщения СМИ о «взрыве газа на подводном аппарате»


Все материалы сюжета

Пожар на атомной подводной лодке АС-12 «Лошарик»

Ранее стало известно о гибели 14 человек в результате пожара на глубоководном аппарате атомной подлодки АС-12

Минобороны опровергло сообщения СМИ о «взрыве газа на подводном аппарате»

Минобороны России опровергло сообщения СМИ о якобы обнародованном уведомлении норвежского агентства по ядерной опасности о «взрыве газа на подводном аппарате», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

По данным министерства, 1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар, в результате которого погибли 14 моряков-подводников. Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося.

В Минобороны отметили, что ранее в некоторых СМИ появилась информация о якобы обнародованном уведомлении норвежского агентства по ядерной опасности о «взрыве газа на подводном аппарате».

«Благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания на глубоководном аппарате был ликвидирован. Никаких уведомлений норвежской стороне, касающихся российского научно-исследовательского глубоководного аппарата, не направлялось», – заявили в министерстве.

Ранее Владимир Путин встретился с министром обороны Сергеем Шойгу и поручил ему обеспечить тщательное расследование причин ЧП.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий