Мигранты продолжают кошмарить немцев. Сириец безнаказанно избил студента и девушку

Мигранты продолжают кошмарить немцев. Сириец безнаказанно избил студента и девушку

Германия снова шокирована инцидентом с участием сирийского мигранта, избившего двух местных жителей в общественном транспорте.

Подробности этой истории впечатлили даже немцев, уже привыкших к беспределу беженцев: во-первых, полиция отпустила преступника, во-вторых, никто из пассажиров не вступился за жертв избиения. Немецкая нация вырождается?

«Сириец избил 18-летнюю абитуриентку и 28-летнего студента. Несмотря на сильные телесные повреждения у жертв и тот факт, что преступник является рецидивистом, поначалу он был отпущен полицией», — сообщает издание Bild.

«Кровавая атака случилась перед пасхой. Сначала об инциденте, случившимся посреди белого дня в трамвае, написало местное издание Magdeburger Volksstimme. Нападение было беспричинным. Примечательно, что никто из пассажиров не вступился за жертв.

«Я смотрела в окно и слушала музыку. Уголком глаза я заметила движение, после чего неизвестный мужчина врезал своим кулаком мне по лицу. Окровавленная, я бежала через вагон трамвая, за меня никто не вступился. Наоборот – когда моя кровь попала на штаны одного из пассажиров, он пригрозил, что подаст на меня заявление в полицию за нанесение вреда имуществу!», — описывает происшествие восемнадцатилетняя потерпевшая.

За ученицу вступился студент-медик, и тоже получил удар кулаком в лицо от сирийца. Другие окружающие снова не вмешивались в происходящее. «Почти полный трамвай вдруг опустел, все быстро убежали, я звал на помощь, но никто не пришел», — рассказывает молодой человек, попытавшийся помочь студентке. Трамвай поехал дальше, и сириец еще несколько минут продолжал наносить удары по студенту. Насилие закончилось только на следующей остановке, когда открылась дверь и появилась полиция», — пишет Bild.

Настоящий скандал вокруг этой истории разгорелся только сейчас, когда стало известно, что преступника даже не поместили в изолятор временного содержания, несмотря на значительные увечья у его жертв: перелом носа и левой глазницы у девушки и перелом у молодого человека. При этом в полицейском отчете сообщалось о «всего лишь» сломанной руке.

Тем временем в полиции Магдебурга открестились от упреков в желании преуменьшить масштаб инцидента, ведь «Сначала девушка жаловалась медикам только на сильную боль в предплечье».

Сириец же, после задержания полицией, вел себя «вызывающе агрессивно», требовал вернуть его на родину, а если этого не случится, то грозился наносить увечья и другим людям. Врачи назначили ему психиатрическую экспертизу, но уже на следующий день преступник был на свободе. «Мы не могли держать его дольше без решения судьи», — пояснили в полиции.

Дальше — больше. В ходе последующей проверки выяснилось, что сириец является рецидивистом, за которым числятся в общей сложности три инцидента с нанесением телесных повреждений, произошедшие в 2018 и в 2019 году. «Поскольку сначала мы не могли оценить тяжесть нанесенных увечий в свежем случае с девушкой и студентом, мы не могли ходатайствовать о взятии сирийца под стражу», — оправдываются в полиции.

Движение в этом деле началось только после заключения судебного эксперта о том, что нанесенные увечья являлись «потенциально опасными для жизни». Только после этого 34-летний сириец был задержан и помещен под стражу», — сообщает Bild.

Эта резонансная история в очередной раз обнажила целый ряд вопросов. Во-первых, проблема беженцев никуда не ушла, несмотря на заявления правительства об активизации высылки мигрантов. «Гости Меркель» продолжают беспредельничать фактически безнаказанно. Зачастую власти и полиция реагируют только после того, как совершенные мигрантами преступления вызывают резонанс в СМИ. Во-вторых, мигранты настолько запугали немцев, что те просто боятся вступаться за жертв. А может есть негласное указание от Меркель не щемить мигрантов? Кстати, куда-то делся и министр внутренних дел Зеехофер, обещавший дать жесткий отпор мигрантам. Сдулся баварец? На фоне таких событий не удивительно, что партия канцлера отказалась от использования изображения Меркель в рекламной кампании к предстоящим выборам в Европарламент.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий