Медведев поручил выяснить, кто разрешил открыть лагерь под Хабаровском


Все материалы сюжета

Пожар в детском палаточном лагере под Хабаровском

В результате пожара в палаточном лагере погибли четверо детей

Медведев поручил выяснить, кто разрешил открыть лагерь под Хабаровском

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, в ходе которого поручил выяснить, кто ответственен за выдачу разрешения на эксплуатацию детского палаточного лагеря в Хабаровском крае.

Премьер-министр был возмущен после слов главы региона Хабаровского края Сергея Фургала, который сообщил, что власти ничего не знали об этом лагере, передает ТАСС.

«Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили?» — заявил Медведев.

По словам премьера, очевидно, что нормы безопасности в палаточном лагере были грубо нарушены.

«Надо разобраться в том, кто давал разрешения на создание подобного рода мест отдыха, привлекался ли к этим вопросам Роспотребнадзор, какие документы передавались в органы образования, чтобы понять причины, почему в таком жутком состоянии изначально было запланировано», — сказал Медведев.

Также он заявил, что следователи должны выяснить причины трагедии, а Минздрав и другие ведомства – оказать необходимую помощь пострадавшим.

Пожар на территории палаточного лагеря произошел 23 июля. По последним данным, в результате погибли четверо детей, еще 12 человек пострадали. СК уже задержал владельца и директора лагеря «Холдоми».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий