Медведчук представил в Европарламенте план по возвращению Донбасса Украине в виде автономии

Печать

18.07.2019 | 15:18

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук представил в Европарламенте план по урегулированию в Донбассе, предусматривающий автономный статус региона.

Как рассказал политик, основа плана заключается в том, что «необходимо вернуть людей, а не территории», передает ТАСС.

«Сегодня сложилась обстановка, при которой мы можем вернуть людей через их сознание, через понимание того, что мы все должны жить в одной стране. Наша партия является сторонником территориальной целостности и мы предоставляем возможности людям поверить, что их возвращение будет успешным, будут направлены усилия по защите их прав и свобод на Украине», — заявил глава политсовета украинской партии.

«Наш План-концепция имеет несколько основополагающих основ, и фундаментом его является то, что поставлена главная стратегическая задача — это вернуть людей, а не территории», — заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

По его словам, вернуть людей, которые проживают на неподконтрольной правительству Украины территории, можно, предоставив им те гарантии безопасности, те условия и возможности, при которых они могли бы поверить украинской власти.

«В нашем плане это называется вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс. Через сознание людей, через понимание того, что мы все должны жить в одной, единой стране. Так как сторонником территориальной целостности является и наша партия, мы, преследуя именно эти цели, благородные цели, предоставляем возможности людям, которые бы могли поверить в то, что их возвращение будет успешным и будет направленным на защиту их прав и свобод в нашей стране, в Украине, гражданами которой они являются и сегодня. Мы предложили механизм этого плана, это механизм прямого диалога и прямых переговоров. Этот механизм предусматривает прямой диалог между Киевом, Донецком, Луганском и Москвой», — раскрыл подробности Медведчук.

Также он отметил, что только за столом переговоров можно договориться о том, как принести мир на Донбасс и покончить с боевыми действиями.

«Причем сделать это таким образом, чтобы это было гарантией невозвращения к такой ситуации в будущем», — уточнил политик.

Политик пояснил, что большинство жителей Украины ждет от президента страны и от парламента установления мира в Донбассе.

«Прекращение боевых действий является самой актуальной проблемой, которую надо разрешить», – подчеркнул Медведчук.

Виктор Медведчук отметил, что сегодняшним выступлением перед депутатами Европарламента он хочет донести иную точку зрения, чем та, которая транслировалась прежними властями.

«Не точку зрения власти прошлой, которая занимала пассивную позицию в вопросах мира, а другую точку зрения, другой Украины, которая считает, что мир — это реальность, которая знает, как этот мир принести в Украину, как его достичь. И мы готовы реализовывать этот план для того, чтобы этот мир воцарился в Украине», — сказал Медведчук.

Во встрече приняли участие депутаты Европарламента от Великобритании, Франции, Германии, Венгрии, Болгарии, Испании, Латвии, Словакии.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий