Марков считает истинной целью организаторов беспорядков на митинге в Москве попытку отрепетировать Майдан

Борис Донской 28.07.2019 — 17:26

Очередная провальная акция протеста, организованная вчера в столице сторонниками блогера Навального, являлась попыткой так называемой несистемной оппозиции отрепетировать русскую версию украинского «Майдана». Такой точки зрения придерживается глава Института политических исследований Сергей Марков.

Попытка развязать массовые народные волнения имела неприкрытый характер — в сотрудников внутренних дел летели камни и бутылки, зафиксированы случаи использования взрывпакетов. Однако, несмотря на все старания провокаторов, полиция работала чётко и хладнокровно, быстро выявляя самых злостных нарушителей и задерживая их.

Об истинных намерениях навальнистов говорит и надуманность причины, которая стала мотивацией к беспорядкам. Попытки убедить общественность в предвзятом отношении к «независимым кандидатам» со стороны Мосгоризбиркома не выдерживают никакой критики. Их лживость при ближайшем рассмотрении видна невооруженным глазом: из всего количества поданных заявок избирательная комиссия отклонила только 57. А сторонников несистемной оппозиции из них только треть. По каждому конкретному случаю было проведено отдельное разбирательство — факт зашкаливающего брака в подписях электората был подтвержден компетентными экспертами различных ведомств. 

По этой причине задуманная акция протеста не вызвала отклика у жителей Москвы — тратить время на участие в незаконных мероприятиях Навального граждане не хотят. Предвидя провал своего мероприятия, навальнисты подстраховались и свезли на митинг жителей соседних областей для массовки. По сведениям издания RT, переданным его главредом Маргаритой Симоньян, из трёх с половиной тысяч присутствовавших на акции людей более двух тысяч не являлись гражданами столицы. Ещё 700 были блогерами и журналистами, освещавшими акцию.

Агрессивные антироссийские высказывания митингующих вызывают массу вопросов к тому, каких целей они в действительности добиваются. Стоит отметить, что их непримиримость, неспособность слышать противоположные точки зрения говорит о тотальном непринятии принципов демократического построения власти в стране.

«Главный вопрос к организаторам и всем участникам незаконного митинга: а вы как считаете, Крым наш или нет? И, если вы за демократию и за Россию, почему вы тогда не судили чудовищные преступления киевского, русофобского режима? Они мямлят, сказать им нечего, ведь на самом деле они против Крыма, они хотят тотальную диктатуру, какая была установлена на Украине. Это не сторонники свободной демократии, там собрались враги свободы и демократии, прозападная агентура, которая стремится устроить в РФ то, что такие же как они, вместе с неонацистами, провернули в Киеве», – подытожил Сергей Марков. 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий