МАК может рекомендовать проверить подготовку пилотов «Аэрофлота»


Все материалы сюжета

Возгорание самолета при экстренной посадке в аэропорту Шереметьево

По словам источника, в четверг должно быть готово предварительное донесение комитета о ходе расследования катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

МАК может рекомендовать проверить подготовку пилотов «Аэрофлота»

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) может рекомендовать Росавиации провести проверку качества подготовки пилотов «Аэрофлота» после катастрофы SSJ-100 в Шереметьево, передает РИА Новости.

По словам источника, в четверг должно быть готово предварительное донесение МАК о ходе расследования случившегося. Он добавил, что также могут быть проверены характеристики режима ручного управления SSJ-100, в том числе в случае удара молнии.

Трагедия произошла 5 мая. Самолет SSJ-100 вылетел из Москвы в Мурманск, но спустя некоторое время вернулся в Шереметьево, совершил аварийную посадку, после чего загорелся. В результате погиб 41 человек. 33 пассажирам и четырем членам экипажа удалось выжить.

Среди основных версий произошедшего называются недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших техосмотр самолета, а также неисправность борта и плохие погодные условия. Правоохранители отвергли версию о гибели пассажиров лайнера из-за ручной клади. Кроме того, СКР заявлял об идентификации тел большинства погибших в результате катастрофы.

Источники также сообщали, что следствие установит, кто из пилотов совершил опасный маневр.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий