Маас отметил усилия России в вопросе политического процесса в Сирии

Глава МИД Германии Хайко Маас в четверг отметил усилия России в вопросе политического процесса в Сирии.

Сирия США

По его словам, в сирийском конфликте Германия и Россия занимают противоположные позиции, но едины в том, что военным путем ситуацию не разрешить.»(Едины в том), что без дееспособного политического процесса не будет стабильной Сирии. Именно на этом нам следует сконцентрироваться. Россия предприняла некоторые меры, чтобы побудить правительство в Дамаске к участию в таком процессе. Это очевидно и позитивно», — сказал Маас на открытии 18-го заседания форума «Петербургский диалог».

Он отметил, что необходимо принять меры для предотвращения дальнейшей эскалации в Идлибе, а создание конституционного комитета «давно назрело».

Урегулирование в Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, обсуждается на площадках Нур-Султана и Женевы, а прошедший 30 января 2018 года в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который будет работать в Женеве и основной задачей которого должна стать подготовка конституционной реформы.
Источник

Оцените статью
Добавить комментарий