Луценко вызвал на допрос друга семьи Клинтонов олигарха Пинчука

Луценко вызвал на допрос друга семьи Клинтонов олигарха Пинчука

Генпрокурор Юрий Луценко продолжает зарабатывать себе индульгенцию, сдавая своих соратников и друзей американским следователям – как это было в случае с Юрием Грымчаком, замминистра МинВОТ. Более того, глава ГПУ начал «трогать за вымя» олигархов, которые поддерживали во время президентской кампании в США совсем не Дональда Трампа.

Так, Генеральная прокуратура вызвала на допрос олигарха Виктора Пинчука в качестве свидетеля по делу о «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Текст повестки, врученный зятю Кучмы таков: «Явиться 27 августа в 11:00 в управление специальных расследований Генеральной прокуратуры для проведения процессуальных действий с вашим участием, в качестве свидетеля в уголовном производстве от 19.08.2016».

Напомним, что Виктор Пинчук был одним из спонсоров избирательной кампании Хиллари Клинтон. Украинский олигарх пожертвовал рекордную сумму – 10 миллионов долларов — в фонд Clinton Foundation, основанный экс-президентом США Биллом Клинтоном. К слову, финансовая и личная дружба днепропетровского трубного олигарха и семьи Клинтон завязалась более 15 лет назад – с 2005 года зять Кучмы пожертвовал в Bill, Hillary & Chelsea Clinton Foundation около $13 миллионов. Говорят, что платил за свою безопасность и тестя — после оранжевой революции Кучма, против которого истово боролся Ющенко, не пострадал, никаких расследований против «противника оранжевой революции» не проводилось…

«Пинчук был представлен семье Клинтонов в 2004 году социологом и политтехнологом Дугласом Шоэном, через которого долгое время и поддерживалась связь. Даже в то время, когда Хиллари занимала должность Госсекретаря США, предложенную Бараком Обамой после его победы на президентских выборах», — пишет про эту дружбу The New York Times. Поэтому нет ничего удивительного в том, что во время выборов в США, куда пыталась вмешаться Украины, горячо поддерживая «нашу Хиллари», фигурирует фамилия Пинчука. Американцы не забыли о вкладе Украины в дело Пола Манафорта, который, якобы брал деньги в черной кассе регионалов и не платил налогов. Впоследствии нардеп Сергей Лещенко в статье «Манафорт и Янукович отмывали деньги через Кыргызстан» рассказал, что Партия регионов оплачивала услуги политтехнолога Пола Манафорта с использованием оффшорных юрисдикций и банков сомнительной репутации.

Сам Манафорт сейчас арестован, а вот в Украине начинается настоящая грызня – из-под ковра уже летят первые «трупы» жертв, приносимых Трампу. Так, 21 марта 2019 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура расследует, намеренно ли правоохранительные органы Украины в ходе президентской кампании 2016 года в США слили финансовые отчеты о тогдашнем главе кампании Трампа Поле Манафорте, пытаясь повлиять на выборы в пользу Хиллари Клинтон. А теперь глава ГПУ еще больше старается – ведь на кону стоит его собственное будущее. Именно поэтому он «берет за жабры» Пинчука, имеющего чуть ли не родственные отношения с семьей Клинтон – зять Кучмы может много чего рассказать по теме, которая интересует сегодня американского президента.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий