ЛНР предлагает мост н.п. Счастье в качестве альтернативы на время закрытия КПВВ у Станицы Луганской

Открытие контрольного пункта въезда-выезда «Золотое» на данный момент не представляется возможным из-за присутствия поблизости вооружения киевских боевиков и минных полей.

ЛНР предлагает мост н.п. Счастье в качестве альтернативы на время закрытия КПВВ у Станицы Луганской

Об этом в среду, 24 июля, рассказала представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева, комментируя ситуацию вокруг восстановления разрушенного моста у Станицы Луганской.

По ее словам, в рамках переговоров, состоявшихся неделю назад, Луганск и Киев подтвердили необходимость восстановления моста и пришли к договоренности о целесообразности одновременного ремонта после обоюдного ознакомления подгруппы по гуманитарным вопросам со своими частями проекта. Так, украинская сторона восстанавливает разрушенный пролет, а ЛНР ремонтирует уцелевшую конструкцию моста.

«Что касается КППВ «Золотое»: договоренности по его открытию не достигнуты. Причина: фиксация в отчетах СММ ОБСЕ наличия там военной техники, военных и военных сооружений со стороны Украины. И, немаловажно, – необходимость проведения разминирования, — продолжила Кобцева. — Если необходимо быстрое открытие КПВВ на время ремонта — более целесообразно использовать для этой цели существующий автомобильный мост в Счастье. Логистически он более удобно расположен для эффективного перехода гражданских лиц».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий