Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук взяток не берет — проверено олигархами

Лидер партии Голос, кандидат в депутаты Верховной Рады Украины Святослав Вакарчук утверждает, что принципиально не берет денег у олигархов.

Вакарчук

С украинским олигархом Виктором Пинчуком и российским Михаилом Фридманом, по его словам, он взаимодействует только в части общественно важных проектов — создания Мемориала Бабий яр.

Поддержка Виктора Пинчука проявляется в медиаресурсе: Святослав Вакарчук — частый гость политических ток-шоу в эфире его телеканала ICTV, есть все основания полагать, что поддержка Михаила Фридмана заключается в финансировании избирательной кампании партии Голос.

Со стартом избирательной кампании по выборам в Верховную Раду Святослав Вакарчук вышел из учредителей и состава наблюдательного совета Центра экономической стратегии, где его партнерами были глава инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала и Иван Миклош — люди связанные с Джорджем Соросом.

Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский: По нашему уставу, мы не можем поддерживать политические партии и политических лидеров. Поэтому сразу после объявления об участи в парламентской кампании Слава Вакарчук и другой член нашего набсовета Юлия Клименко (второй номер списка партии Голоса) приостановили членство в этом органе. Они остались членами ЦЭС как общественной организации.

В 2015 году Вакарчук закончил обучение в американском Йельском университете по программе построения сети мировых лидеров, а в 2017 году он прошёл обучение по Программе подготовки новых украинских лидеров в Центре демократии, развития и верховенства права при Стэнфордском университете.

Доходы Святослава Вакарчука связаны с музыкой: концертная деятельность группы Океан Эльзы, где он является фронтменом — основа его финансового благополучия. Согласно действующему законодательству Украины, после принятия присяги депутата Верховной Рады Святослав Вакарчук должен отказаться от концертной деятельности, а группа Океан Эльзы останется без солиста.

В чем мотив самого популярного певца Украины?

Есть все основания полагать, что Вакарчука ведут в Президенты — это проект на ближайшую перспективу, конечным бенифициаром которого является Джордж Сорос, Пинчук и Фридман включились в проект: на данном этапе партия Голос проходит в Верховную Раду.

Оцените статью
Добавить комментарий