Летний дождь в очередной раз затопил Краснодар — видео

Днем 21 июля многие микрорайоны города оказались затоплены из-за сильного дождя

Потоп в Краснодаре

Дождь начался в Краснодаре около 10.00 21 июля. И уже через пару часов затопленными оказались улицы в разных частях города.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю был развернут оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Подразделения спасателей находятся в режиме повышенной готовности, среди которых аэромобильная группировка в составе 100 человек личного состава и 17 единиц техники.

Однако на улице Московской, где завершается строительство магистрального ливневого коллектора, ливневки справились с осадками. По поручению мэра Краснодара Евгения Первышова состояние дел на Московской проинспектировал глава Прикубанского округа Александр Журавлев.

— Несмотря на то, что строительство магистрального коллектора еще не окончено, система ливневой канализации частично заработала, и уже виден положительный результат. Тот участок ул. Московской, который ранее при выпадении обильных осадков сильно подтапливало, сегодня практически сухой. И это при том, что дождь шёл в течение 4 часов, – цитирует Александра Журавлева пресс-служба городской мэрии.

На улице Героев-разведчиков с дождем не справилась ливневая канализация.

Дождь на улице Героев-Разведчиков, 21 июля. Видео: Кубанские новости

Улица Чапаева в центре города превратилась в большую лужу.

Дождь на улице Чапаева, 21 июля. Видео: Кубанские новости

Традиционно остановлено движение трамваев под мостом в районе Вишняковского рынка. А на самом рынке наблюдается настоящий потоп.

Потоп на Вишняковском рынке, 21 июля. Видео: Кубанские новости

По прогнозам синоптиков, плохая погода в Краснодаре сохранится до конца дня.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал, что администрация Краснодара закупила дополнительно шесть единиц техники. Кроме того, организован специальные бригады, создана муниципальную службу по содержанию и прочистке ливневых коллекторов.

Оцените статью
Добавить комментарий