«Лесочек» посадит беспилотник

Отдел информации 15.05.2019 — 12:47

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали групповой способ применения беспилотных летательных аппаратов. Об этом журналистам сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

«В округе успешно проведена апробация группового способа применения беспилотных летательных аппаратов в ходе учений различного уровня. С начала года подразделения беспилотной авиации приняли участие в около сотни учений в составе разведывательных ударных и огневых комплексов с применением авиации, реактивных и артиллерийских систем. Внедрение нового способа позволило существенно повысить точность поражения целей», — заявил генерал А.Лапин.

В маневрах были задействованы расчеты комплексов с беспилотниками «Орлан-10», «Тахион», «Элерон-3», состоящих на вооружении соединений и частей ЦВО.

Командующий также добавил, что для прикрытия от беспилотной авиации собственных военных объектов в округе созданы около двадцати групп по борьбе с БЛА.

«По опыту боевых действий в Сирийской Арабской Республики в округе создана и совершенствуется подсистема по противодействию беспилотным летательным аппаратам.

Подготовлены и успешно выполняют задачи около двадцати групп по борьбе с БЛА, в том числе на военных базах в Таджикистане и Киргизии по прикрытию командных пунктов, военных городков и аэродромов. В состав групп входят комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Житель», «Силок», «Лесочек» и другие современные средства, стоящие на вооружении подразделений БЛА. Еженедельно проводятся тренировки совместно с подразделениями противовоздушной обороны по отражению средств воздушного нападения условного противника», — уточнил он.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий