Кузьмин: Киев превращается в столицу пещерного вандализма

Печать

27.05.2019 | 15:17

Воскресная столичная новость: стеклянный мост, который с традиционным пафосом открывал киевский градоначальник, в тот же день разгромили вандалы. 

Как всегда, не установленные следствием.

Сразу вспоминается заявление руководителя столичного Департамента культуры на Первой конференции Европейских культурных столиц во Флоренции, опубликованное на сайте КГГА: «Столица Украины заслуживает статус Европейской культурной столицы и будет добиваться этого статуса».

Я бы порекомендовал чиновникам от культуры в заявке на получение статуса «Европейской культурной столицы» обязательно указать этот факт, а также не забыть указать:

1. На улице Леси Украинки вандалы осквернили памятник воинам АТО.

 2. На набережной Днепра вандалы осквернили памятник основателям Киева.

3. На Байковом кладбище вандалы разгромили памятник Лесе Украинке.

4. В Бабьем Яру вандалы осквернили мемориал «Менора».

5. Вандалы залили цементом Вечный огонь

А еще они, эти самые «неустановленные следствием» вандалы: разгромили Лесное кладбище, снесли мемориальную доску Олесю Бузине, разбили памятную доску маршалу Жукову, обчистили церковь Георгия Победоносца, разгромили статуи легендарных казаков на ул. Княжий Затон, на ул. Иорданской в Оболонском районе разгромили бювет, на промежутке между станциями «Сырец» и «Вышгородская» остановили городскую электричку и забросали ее камнями, в Деснянском районе на проспекте Маяковского уничтожили сотни кустарников и деревьев…

Похоже, звание Европейской культурной столицы Киев получит сразу же после того, как киевский градоначальник получит звание «Мастер художественного слова».  Культурное наследие победившего Майдана…


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий