КВН в в зоопарке

Отдел информации 11.07.2019 — 09:47

В зоопарке Незалежной вновь активизировались доморощенные филологи. Советник украинского лидера Владимира Зеленского и кандидат в депутаты от президентской партии «Слуга народа» Никита Потураев выступил с актуальным предложением — русский язык следует переименовать в «российский», а саму Россию нужно называть «Московией».

По мнению этого персонажа, в стране имеется государственный и «единый» украинский язык, также существуют языки национальных меньшинств, в том числе русский (ничего, что на нем изъясняется подаляющее большинство населения страны). И «украинский» русский отделился от языка, на котором говорят жители России, — как грамматически, так и лексически, он «теперь вообще другой». И называть его следует «руська мова».

«Моя, например, точка зрения, что мы вообще его должны переименовать. Например, сказать, что у нас русский язык, а там — российский. У нас же русинский есть в Закарпатье, будет еще и русский, а у тех пусть будет российский. Почему мы боимся? Это же все проактивная история. Можем вообще начать их на своих картах называть Московия», — предложил Потураев, который называя себя филологом, призвал дать россиянам «историческое разнообразие», раз они «хотят вернуться к истокам».

Ну что тут скажешь? На подобную дремучесть нет комментариев. Хотя Интернет уже откликнулся на столь заманчивые перспективы для нищей Украины, у которой, видимо, и других проблем не имеется, кроме как реализовывать идиотические планы местных властей и потратить на столь благое дело последние крохи из бюджета.

«Это зоопарк… Тут надо уже рвать дипотношения… КВН продолжается», — написал пользователь, которого цитирует «Газета.ру».

Многие комментаторы из разных стран также категорично высказались о предложении соратника Зеленского, отметив, что подобные заявления унижают Россию. Кроме того, пользователи пришли к выводу, что приход к власти нового президента, на которого народ Украины возлагал большие надежды, принес лишь разочарование.

Некоторые из них признались, что до этого момента еще надеялись, что отношения двух стран с приходом Зеленского к власти наладятся. Теперь надежда испарилась.
Отметим, что власти Незалежной давно развлекаются, ипытывая терпение многочисленных сограждан, с языковым вопросом. Местные националисты любят выступать с призывами запретить или переименовать все, что так или иначе связано с Россией или русским языком. А бывший президент Петр Порошенко успел основательно насолить нынешнему, подписав перед своим уходом закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», предусматривающий употребление практически во всех сферах жизни (кроме частного общения и религиозных обрядов) только украинской мовы. При этом закон предусматривает исключения для английского и других языков Евросоюза.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий