Курт Волкер и Вольдемарище Зеленский — близнецы-братья: оба шибко гневаются на Россию в вопросе Донбасса

Волкер призвал Россию внести свой вклад в установление мира в Донбассе

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер по итогам встречи с президентом Украины Зеленским отметил его приверженность миру в Донбассе. Однако, по словам Волкера, Россия должна «внести свой вклад». Об этом он написал в Twitter.

«Хорошая встреча с украинским президентом Зеленским — явная приверженность миру в Донбассе, но Россия должна внести свой вклад», — говорится в сообщении.

Волкер добавил, что Зеленский заявил о своей твердой приверженности реформе Украины, которую США полностью поддерживают.

Зеленский упрекнул Россию в отсутствии «доброй воли» в Донбассе

Президент Украины Зеленский заявил, что Украина полностью поддерживает политико-дипломатический путь урегулирования конфликта в Донбассе, свидетельством чего является перезапуск работы украинских представителей в Трехсторонней контактной группе, шаги в направлении активизации «нормандского формата» и разведения сил и средств в Станице Луганской.

«В то же время Россия не демонстрирует доброй воли для урегулирования конфликта. В частности, РФ не поддержала предложенное Украиной «Хлебное» перемирие, продолжаются обстрелы, в том числе, и автомобилей медицинской помощи, на временно оккупированной территории Донбасса ограничивается деятельность СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении пресс-службы президента по итогам встречи Зеленского со специальным представителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером в Торонто.

Напомним, что о продолжении работы в «нормандском формате» договорился президент России Владимир Путин в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на саммите G20 в Осаке.

Накануне в ходе встречи контактной группы в Минске не удалось достичь договоренностей о «хлебном перемирии». По словам министра иностранных дел ДНР, полпреда Республики в Минске Натальи Никоноровой, Украина в политподгруппе продолжает препятствовать долгосрочному мирному урегулированию.

Что касается разведения сил и средств у Станицы Луганской, отметим, что на фоне показательных инициатив Киева в ЛНР, за последние несколько суток резко обострилась ситуация на фронте в ДНР, в связи с чем глава Республики Денис Пушилин мобилизует ресурсы госструктур.

Зеленский пообещал принудить Россию к миру в Донбассе

Президент Украины Зеленский выразил уверенность в том, что мира в Донбассе можно достичь политико-дипломатическим путем. Об этом он заявил на брифинге с премьер-министром Канады Джастином Трюдо во вторник, 2 июля, в Торонто, сообщает пресс-служба главы государства.

«Наступление мира в Украине было первым из вопросов, которые мы обсудили с господином Трюдо. Уверен, что мы достигнем реального прогресса только политико-дипломатическим путем. И, в конце концов, заставим Россию прекратить эскалацию, обеспечить устойчивое прекращение огня, обеспечить разведение сил и освобождение всех наших украинских пленных», — сказал Зеленский.

Он добавил, что действенным инструментом для этого является продолжение санкционной политики.

«Мы понимаем, когда международные партнеры говорят, что теряют деньги, но, простите, мы потеряли территории и теряем людей», — подчеркнул он.

Отметим при этом, что накануне власти Канады приняли решение организовать поставки оружия на Украину.

Оцените статью
Добавить комментарий