Куда пропадают люди в Сирии?

Куда пропадают люди в Сирии?По данным сирийской правозащитной организации «Syrian Observatory for Human Rights», с начала гражданской войны в Сирии более 28 тысяч человек числятся пропавшими без вести.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более 8 лет, и как не прискорбно об этом говорить, как на любой войне она сопровождается человеческими жертвами. Что касается жертв противоборствующих сторон, то здесь все вполне объяснимо – каждый пытается отстоять свои интересы, пусть даже таким кровавым способом. А вот что произошло с более чем 28 тысячами человек, пропавшим без вести, то тут возникает много вопросов?

По данным сирийской правозащитной организации «Syrian Observatory for Human Rights», эта цифра практически сравнима с боевыми потерями враждующих сторон. Попытавшись разобраться с данным вопросом, мы пообщались с источником из упомянутой правозащитной организации, который пожелал остаться неизвестным по вполне объяснимым причинам – ему дорога его жизнь. Источник сообщил, что случаи пропажи людей в Сирии отмечаются на всей территории страны как на подконтрольных легитимным властям, так и МАК во главе с США, так и бандформирований. Однако есть одна особенность – количество пропавших людей в зоне ответственности Турции в разы больше, чем в других регионах. Выяснилось, что протурецкие формирования, контролируемые Анкарой, просто отбирают детей у родителей в целях выкупа, забирают девушек, чтобы насильно выдать замуж, а когда совсем брать нечего, то уводят жен. Казалось бы, 21 век, а нет, еще сохранились первобытнообщинные устои на нашей планете. Как правило, судьба людей, попавших в подобную ситуацию, неизвестна.

Складывается впечатление, что турецкие власти либо не знают о данной проблеме, либо просто закрывают глаза на мародерство и бесчинства подконтрольных им формирований. Борьба с международным терроризмом вещь конечно благородная, ну про простые заповеди забывать не стоит, тем более, что они едины, что в Библии, что в Коране…

Владимир Сергеев
Источник

Оцените статью
Добавить комментарий