Кто первоисточник майдауна головного мозга? США потребовали вывода российских военных из Крыма

Адмирал ВМС США, командующий всеми военно-морскими операциями за пределами Америки Джон Ричардсон выдвинул очередное требование относительно российского Крыма — от нас хотят добиться вывода всех войск с территории полуострова с последующей передачей его под контроль международной военной миссии, естественно, под эгидой США.

Об этом высокопоставленный представитель военного руководства Соединенных Штатов заявил в ходе специальной пресс-конференции.

Причина для новой истерики

Наши драгоценнейшие заокеанские партнеры вновь вернулись к одностороннему обсуждению вопроса того, что Россия ДОЛЖНА (от слова обязана) делать на территории российского полуострова Крым. Они вообще регулярно — раз в несколько месяцев, выдвигают нам очередные требования, потом, очевидно, забывают, «диктуя» их снова.

На этот раз причиной очередного «крымского обострения» партнеров служит «плохое поведение» России во время совместных военно-морских учений США и Украины в Черном море. Мы позволили себе нетолерантно встретить американский эсминец, а затем, о ужас, провели стрельбы в Черном море.

Требования Пиндосии

Напомним, ранее именно этот достойнейший господин выдвигал концепцию превентивных ударов по Россию и Китаю в случае роста угрозы мировому господству США. Он же разрабатывал план военной блокады Калининграда, напоминающий фантастический сюжет очередного голливудского «шедевра». Послушаем г-на Ричардсона:

В настоящий момент становится все более очевидно, что незаконно аннексированный Крым Россия использует для усиления своего влияния, для попыток диктовать и ставить свои условия, используя военные базы на полуострове. Москва уже не скрывает своих агрессивных планов.

Добавим, что последний раз такие «требования» мы слышали в конце мая от НАТО — в ответ Россия предложила полностью вывести американские войска из Европы, затем повторно составить свою просьбу — после этого мы можем вернуться к ее рассмотрению.

В завершение

Как считаем мы, в обоих случаях (и американцев, и англичан) западным оратором куда важнее громко заявить о некой несуществующей проблеме, нежели озадачиться ее решением.

В случае американцев, естественно, мы, подбирая дипломатичные формулировки, в очередной раз предложим им пойти на Украину считать бабочек. Во втором — уже предложили не кричать о некой проблеме, требуя своего допуска, а просто взять и приехать. Или они не у нас допуска спрашивали?

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий