Кровавый хлеб украинского перемирия испекли для Первомайска

 ВСУ обстреляли город Первомайск в ЛНР. Погиб мирный житель, еще семеро с тяжелыми ранениями доставлены в больницу, в их числе малолетний ребенок. 

Кровавый хлеб украинского перемирия испекли для Первомайска

Стороны обязуются не открывать огонь и не провоцировать противника. За несоблюдение режима тишины предусмотрена ответственность для стороны, нарушившей его. Посмотрим, насколько минут хватит данных обещаний

У украинских «солдат» есть старая традиция – отстреляться за пару часов/минут до перемирия, чтобы потом, если получат ответку, начать выть на всю планету о «российской агрессии». С этого и началось последнее «хлебное» перемирие. Видимо только могила исправит желание украинских военных преступников замешивать хлеб на крови.

Нам на самом деле плевать: является ли Зеленский главнокомандующим или его в ВСУ воспринимают как обычного клоуна, продолжая убивать мирных граждан. Уверенность есть в том, что если даже ВСУ «ослушалось» приказа нового президента, то наказание за это никто не понесет.

В первую же ночь. В канун наступления «перемирия» ВСУ обстреляли город Первомайск в ЛНР. Ранены семь человек, среди них девочка 3,5 годика. Одна женщина погибла.

Я не стану расписывать,какие там мрази стреляют по мирному городу, не стану призывать к отмщению – это все и так понятно.

Вы просто представьте себе «обычный» субботний вечер. Вы собрались с семьей после трудовой недели поужинать, кино посмотреть. А может вы с детьми пошли в парк пройтись, купить младшим сладости. Или после дневной поездки на дачу готовите огурцы к засолу на зиму, а абрикосы на варенье…

И вдруг… свист, глухой удар, как-будто две огромные шпалы прямо у тебя над ухом стукнулись. Земля уходит из-под ног, а в только что убранную комнату влетает окно, выбитое взрывной волной. И звенящая тишина… несколько секунд.

Потом раздаются крики. До тебя еще не долетает запах гари, но тебе и не надо его чувствовать, ты уже прекрасно понимаешь, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. А потом слышишь еще свист… И это последнее, что ты слышишь. Но ты успеваешь на автомате стать между ребенком и окном, а последняя мысль: «жаль, огурцов в этом году не закроем…»

Публикуем списки раненых в результате артналёта ВСУ на Первомайск:

  • Светлана Ивановна К. (1976 г.р.), диагноз: осколочное ранение правого бедра;
  • Милана Олеговна К. (2005 г.р.), диагноз: осколочное ранение пальца правой руки и левого колена;
  • Алексей Леонидович Л. (1976 г.р.), диагноз: осколочное ранение левой руки и грудной клетки;
  • Андрей Григорьевич Х. (1989 г.р.), диагноз: осколочное ранение левого бедра, живота и левого предплечья;
  • Любовь Григорьевна Д. (1956 г.р.), диагноз: осколочное ранение правого бедра и правого предплечья;
  • Ольга Андреевна Д. (2015 г.р.), диагноз: осколочное ранение правого века;
  • Татьяна Васильевна Д. (1989 г.р.), диагноз: осколочное ранение правого предплечья

Дети, раненые при артобстреле Первомайска, находятся в состоянии средней тяжести, — сообщил дежурный травматолог Стахановской центральной городской многопрофильной больницы Геннадий Валухин.

После артобстрела со сторону ВСУ по центру города, мирные жители вместе с детьми вынуждены были остаться ночевать в подвалах и бомбоубежищах.

Сообщение от мирной жительницы: «Самое страшное, когда детки маленькие, а им приходится ночевать в сыром подвале. Такого не было с 2015 года. Когда это закончится…»

И это в первую же ночь объявленного перемирия.

По данным разведки украинские террористы выдвинули на трех направлениях самоходную артиллерию для провокационного обстрела населенных пунктов ДНР после наступления перемирия для его срыва.

Где-то там выразят возмущение, с полминуты покивают гривой, придав лицу скорбное выражение. Где-то на севере, на очередном митинге проведут минуту молчания по погибшим террористам из ВСУ и по тем, кто убивал русских миротворцев в 2008-м.

Но это не станет шокирующей новостью. Подумаешь, каких-то русских «недолюдей» убили. Это же не французов и не британцев с немцами. И уж точно не негров или трансгендеров. Это обычные русские люди погибли, покалечены, остались без крова.

Вот такое оно «хлебное перемирие», вот такой хлеб на крови получает Донбасс.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

Оцените статью
Добавить комментарий