Кравчук вспомнил как советские солдаты спасли его от расстрела бандеровцев

Печать

13.05.2019 | 15:41

Не быть бы Леониду Кравчуку первым президентом Украины, если бы не вовремя подоспевшие солдаты, спугнувшие бандеровцев, которые вывели на расстрел его, его отца и мать.

Дело происходило в селе Великий Жити на Волыни, в котором родился Леонид Кравчук, во время становления советской власти.

«Когда пришла советская власть, отец имел небольшую грамотность, его определили уполномоченным в селе по какому-то вопросу. Честно говоря, я до сих пор не знаю по какому. В селе мне говорили  — вывозить лес куда-то. И бандеровцы решили расстрелять всю нашу семью за это»,  — поделился Кравчук воспоминаниями в в эфире телеканала «НАШ».

«А нас было трое  —отец, мать и я. Нас вывели уже на окраину села, помню там большая дикая груша стояла. Поставили под эту грушу. А рядом    дорога и по дороге ехал грузовой автомобиль с солдатами. А солдатам были даны указания    если вдруг что-то происходит, на территории какие-то люди, надо остановиться и посмотреть кто это. Они остановились, те убежали и таким образом фактически спасли нам жизнь, в том числе и мне»,  — рассказал Кравчук.

Отметим, в статье  «Леонид Кравчук  —  хитрый, подлый и лживый» автор упоминает факт, что Леонид Кравчук как-то проговорился, что после уроков носил еду в бандеровские схроны.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий