«Краснодар» дебютирует осенью в Лиге чемпионов

«Краснодар» дебютирует осенью в Лиге чемпионов

Москва, 20 мая. О первом попадании «Краснодара» в самый престижный клубный турнир Европы — в материале обозревателя Федерального агентства новостей.

«Краснодар» впервые в своей истории завоевал путевку в Лигу чемпионов. Правда, пока остается неясным, с какой стадии «быки» начнут следующий евросезон. Если в последнем туре обыграют «Рубин», то обеспечат себе второе место — также впервые в истории — и осенью окажутся в основной сетке турнира, сразу в групповом этапе.

Это отрадный факт по нескольким причинам. «Краснодар», в отличие от «Зенита», «Спартака», ЦСКА и «Локомотива», негатива не вызывает. А это означает, что вся страна будет поддерживать команду Сергея Галицкого. Во-вторых, у краснодарцев неплохие шансы заявить о себе громко: у команды яркий атакующий стиль, от которого подопечные Мурада Мусаева не отступают. В-третьих, в составе «Краснодара» собрана большая группа молодых и талантливых россиян, которые находятся на подступах к сборной России. И выступление в Лиге чемпионов станет необходимым шагом для них на пути в обойму национальной команды. Можно также отметить, что Краснодар заслужил настоящий футбольный праздник еще и потому, что не принимал в прошлом году матчи чемпионата мира, проходившего в России. Плюс «Краснодару», как абсолютно частному проекту, призовые от участия в крупнейшем клубном турнире также лишними не будут.

Для «Краснодара» этот сезон стал настоящим моментом истины: команда претендовала на чемпионство и упустила реальные шансы на золото в очной встрече с «Зенитом». После команду стало лихорадить настолько, что «быки» могли снова оказаться лишь в Лиге Европы. Неожиданно помог «Арсенал», сам претендующий на еврокубки. Самые играющие команды премьер-лиги, казалось бы, должны были выдать феерию. Футбол в воскресенье получился ярким, но туляки провалили второй тайм, дав сопернику трижды забить. Не помог даже провокационный твит «Локомотива», ранее в тот же день сыгравший вничью с «Уралом» и предоставивший «Краснодару» шанс на вторую строчку. И команда сумела им воспользоваться.

Последние два или даже три сезона казалось, что «Краснодар» находится в некотором застое: команда входит в пятерку российских топ-клубов, однако реально ни на что не претендует и в концовке сезона, в самый неподходящий для этого момент, упускает возможности. Этот сезон, как бы он для «быков» ни завершился, уже станет новой страницей в истории клуба. 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий