Кому станет проще получить вид на жительство в России: Дмитрий Медведев рассказал о новых законопроектах

Правительство упростит получение вида на жительство в России для новых категорий лиц. Премьер Медведев раскрыл подробности готовящихся законопроектов.

В России увеличится количество категорий лиц, которые могут получить вид на жительство без разрешения на временное проживание. Об этом заявил лично премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Речь идет о целом ряде законопроектов, которые значительно облегчат иностранным гражданам въезд и нахождение в стране. В частности, глава правительства упомянул создание более удобного порядка предоставления разрешений на временное проживание и вида на жительство в России.

«Срок рассмотрения заявлений по их (разрешений) представлению сокращается с шести до четырех месяцев. И есть целый ряд категорий граждан, для которых теперь такие правила вступают в силу», — сказал Медведев.

Он уточнил, что новые правила затронут людей, родившихся в РСФСР и имевших советское гражданство. Также въезд и проживание облегчат тем, кто был депортирован с территории Крымской автономной союзной Республики и их родственников по прямой линии. Помимо этого, вид на жительство получат дети, родившиеся в России, но усыновленные иностранцами.

Кроме того, послабления ожидают высококвалифицированных специалистов и целый ряд других категорий. Ещё одним нововведением станет так называемый бессрочный вид на жительство.

Оцените статью
Добавить комментарий