Командование ООС решило не доводить до подчиненных приказ о перемирии

Командование ВСУ сохранило за собой право применять оружие в условиях очередного «перемирия» против военнослужащих и мирных граждан республик, прикрывшись «неподконтрольными формированиями».

Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Он отметил, что по данным разведки ДНР командованием «ООС» разосланы указания в части и соединения, находящиеся в Донбассе, о целенаправленном недоведении до рядового состава точных требований наступившего перемирия в части касающейся применения снайперского вооружения и работы диверсионно-разведывательных групп, а также уголовной ответственности за ведения огня.

«Данная информация подтверждается и официальным штабом оккупантов об объявлении «режима тишины», где также нет ни слова о требованиях перемирия и ответственности за его нарушение. Таким образом, штаб «ООС» заранее пытается снять с себя ответственность за будущие обстрелы и переложить вину на своих якобы неподконтрольных боевиков, которые будут выполнять их указания по ведению огня», – рассказал Басурин.

Оцените статью
Добавить комментарий