Командир бригады ВСУ продал семь противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П». Наверное, армии ДНР

Комиссия «ООС» установила причастность комбрига к пропаже семи ПТРК

Стугна

Комиссия штаба так называемой «операции объединенных сил» в ходе проверки в бригаде ВСУ выявила недостачу семи комплектов противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Стугна-П». Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он напомнил, что «в связи с масштабными хищениями вооружения и боеприпасов в подразделениях 25-й отдельной воздушно-десантной бригады командование десантно-штурмовых войск Украины направило в бригаду комиссию для проверки службы ракетно-артиллерийского вооружения».

— В ходе работы комиссии выявлена недостача семи комплектов ПТРК «Стугна-П». В настоящее время проводится разбирательство по данному факту, – сообщил Осадчий.

— Комиссией определена причастность командира бригады к недостаче, – добавил начальник пресс-службы.

Ранее Осадчий сообщал, что комиссия штаба так называемой «операции объединенных сил» выявила недостачу большого количества оружия и боеприпасов в подразделениях ВСУ.

Начальник пресс-службы также информировал, что комиссия из США выявила в ВСУ недостачу поставленных спецсредств и их подмену на дешевые аналоги.

Ранее и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что внеплановая проверка в подразделениях оперативно-тактической группировки «Север» ВСУ выявила факты хищения около 60% имущества, переданного странами-партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи.

Оцените статью
Добавить комментарий