Ко дню рождения Александра Захарченко. Даниил Безсонов

Один день, одна дата

Ко дню рождения Александра Захарченко. Даниил Безсонов

Сегодня Александру Владимировичу Захарченко исполнилось бы 43 года. Об этом написали уже многие, эта новость есть везде. И это славно, что память о герое нашего времени жива и будет жить. Александр Владимирович был неоднозначной фигурой. Наверное, как и все мы. Не бывает хороших и плохих людей. Все люди такие, какие они есть. И все совершают в своей жизни хорошие и плохие дела. Но как по мне, людей можно формально разделить на две категории. На тех, кто способен на ПОСТУПОК во времена больших перемен, кто готов пожертвовать всем и даже собственной жизнью ради других людей, ради своих идеалов. И на тех, кто продолжает оставаться биомассой. Александр Владимирович был как раз тем человеком, который был способен на ПОСТУПОК. И не раз это доказывал. Он всегда был с нами. Он всегда был на острие атаки. И погиб как герой.

Примечательно, что в этот день, 26 июня 1941 г. был совершён первый в истории Великой Отечественной войны таран вражеских позиций экипажем бомбардировщика ДБ-3Ф под командой капитана Н.Ф. Гастелло. В 4:00 утра эскадрилья 207-го дальнебомбардировочного авиаполка под командованием капитана Н.Ф. Гастелло удачно наносила бомбовые удары по механизированной колонне врага на дороге Молодечно – Родошковичи. Сбросив бомбы, экипаж дорабатывал по колонне противника пулемётным огнём, после чего повернул на базу. В пути их самолет был подбит снарядом зенитки. Капитан Гастелло направил горящий самолет в скопление бензоцистерн и автомашин противника. Экипаж, в который входили лейтенант Григорий Николаевич Скоробогатый, лейтенант Анатолий Акимович Бурденок и младший сержант Алексей Александрович Калинин, геройски погиб. Они приняли решение не покидать горящую машину и катапультироваться, и пошли на смерть сознательно, с целью нанести максимальный урон противнику. Благодаря личной смелости и подвигу каждого красноармейца, а не благодаря «шапкозакидательству» мы сорвали план «Барбаросса» и выиграли войну.

Ко дню рождения Александра Захарченко. Даниил Безсонов

А на нашем современном Донецком фронте всё без изменений. Битва за Донбасс продолжается.

За сутки по территории нашей Республики противник выпустил 114 мин калибра 82 и 120 мм. В результате этого в г. Докучаевск повреждены два жилых дома по адресам: ул. Мира 44 и ул. Ватутина 11. В посёлке шахты Трудовская осколочное ранение получила мирная жительница 1960 г.р. Пострадавшая была доставлена в городскую больницу № 14 г. Донецка. В посёлке Коминтерново повреждены три дома по адресам: ул. Кирова 82, ул. Ахматовой 27 и 37, а также два домостроения в н.п. Зайцево по адресу ул. Брусилова 18 и 27.

Ко дню рождения Александра Захарченко. Даниил Безсонов

Ко дню рождения Александра Захарченко. Даниил Безсонов

Ко дню рождения Александра Захарченко. Даниил Безсонов

К сожалению, не обошлось без потерь среди наших военнослужащих — один защитник нашей Республики погиб и ещё один получил ранения.

В результате адекватного ответа наших подразделений огневая точка противника, которая вела огонь по посёлку Спартак, была уничтожена. Противник понес потери: двое боевиков 93-й бригады ликвидированы, и ещё пятеро получили ранения. Среди раненых боевиков командир миномётного расчёта прапорщик Менченко.

Не надо нас ругать за бездействие. Враг получает по зубам и будет получать. Наши судьбы туго переплетены с судьбами наших славных предков, как и наша современная и древняя история. Описанный выше пример – всего лишь один день, одна дата — 26 июня.

«Нет в России семьи такой,

Где б не памятен был свой герой,

И глаза молодых солдат

С фотографий увядших глядят.

Этот взгляд, словно высший суд,

Для ребят, что сейчас растут.

И мальчишкам нельзя

Ни солгать, ни обмануть,

Ни с пути свернуть.»

Даниил Безсонов, ИА Аналитическая служба Донбасса

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий