Клоунада нон-стоп: Соловьев поднял на смех украинского генпрокурора за слова о «русском спонсоре» NewsOne

Клоунада нон-стоп: Соловьев поднял на смех украинского генпрокурора за слова о "русском спонсоре" NewsOne

Телеведущий Владимир Соловьев высмеял заявление украинской генпрокуратуры о «русском спонсоре» телеканала NewsOne. На странице в соцсети Соловьев написал: «Учитесь! Какой там Шерлок Холмс! Двадцать минут — и вскрыта шпионская сеть».

Генпрокуратура Украины заявила, что конечные бенефициары телеканала Newsone, который хотел организовать телемост с Москвой, связаны с российским Промсвязьбанком. По словам украинского генпрокурора Юрия Луценко, телеканалом Newsone владеет кипрская компания, руководителями которой являются соответствующие граждане Республики Кипр.

«Один из них одновременно является соучредителем другой кипрской компании, которая является совладельцем российского ПАО «Промсвязьбанк»,  — пояснил он.

При этом, добавил Луценко, российский банк якобы финансирует оборонный заказ РФ.

Телеведущий Владимир Соловьев сыронизировал над заявлением украинской стороны. По его словам, генпрокуратура Незалежной в логике превосходит самого Шерлока Холмса.

Луценко нашел «русского спонсора» канала NewsOne

«Двадцать минут — и вскрыта шпионская сеть))) а что же все эти годы терпели?  Клоунада нон-стоп», — написал он на странице в Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины возбудила дело против канала NewsOne из-за планов провести телемост с Россией. Как уточнил Луценко, все причастные к «преступлению» — от владельца News One до ведущего, который анонсировал телемост, — вызваны на допрос. Их подозревают в «предоставлении информационной поддержки подрывной деятельности против Украины» — госизмене, передает РИА Новости.

Оцените статью
Добавить комментарий