Климкин призывает не пускать на выборы в Раду наблюдателей ПАСЕ

Печать

26.06.2019 | 14:23

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал не пускать наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы на выборы в Верховную Раду, которые пройдут 21 июля.

Климкин считает, что Верховная Рада должна отозвать приглашение для ПАСЕ быть наблюдателями на парламентских выборах в Украине, если Ассамблея подтвердит полномочия российской делегации.

Об этом он написал в Facebook.

«Если ПАСЕ подтвердит полномочия российской делегации, то я бы на месте Верховной Рады отозвал приглашение ПАСЕ участвовать в наблюдении за нашими парламентскими выборами. Ведь ПАСЕ с российскими депутатами и ПАСЕ без них – это, как говорят в Одессе, две большие разницы», — написал Климкин.

Глава МИД Украины дал понять, что не хочет больше знаться с «людьми» из действующей Ассамблеи, которые полностью «утратили доверие» Киева.

«В конце концов, кто эти люди, чтобы учить нас демократии после того, как они позволили РФ вернуться в ПАСЕ?

Кто очень хочет, пусть принимает участие в составе двусторонних миссий наблюдения. Но доверия к этой Ассамблее у нас больше нет. Имеем на это полное право», — добавил Климкин.

Напомним, Украина устроила демарш в ПАСЕ после решения организации вернуть РФ в Ассамблею. Украинская делегация покинула зал заседаний ПАСЕ, призвав «несогласных» с решением последовать ее примеру. Призыв был проигнорирован. Позже стало известно, что в докладе мониторингового комитета ПАСЕ среди требований к России не оказалось пунктов, касающихся Крыма, Донбасса, Грузии.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий