Киев пытается напугать Кремль

Петр Иванченко 05.05.2019 — 20:35

Упрощенный порядок предоставления российского гражданства жителям ЛДНР и Украины, «выбивает табуретку» из-под ног бандеровцев 

На Украине как прорвало — похоже, что целый ряд персонажей решил срочно, и во чтобы то ни стало, побить собственные абсурдные «рекорды» человеконенавистничества и неонацизма, максимально шокировав окружающих.

Вначале поступило сообщение, что боевики из карбата «Aзов» вывесили нa своих позициях в Донбaссе гитлеровские флаги. А через несколько дней довольно известный украинский «правый политик» по фамилии Сиротюк, выступая на ток-шоу «Голос народа» обрушился с резкой критикой на «День памяти и примирения», который с 2015 года празднуется на Украине 8 мая вместо Дня Победы. Сиротюк объявил, что вместо того, чтобы «примиряться со злом», нужно, «как во всех нормальных странах», судить ветеранов Красной армии за «преступления против человечности».

В чреде подобных заявлений отметился и новый вожак раскольников-самосвятов из «ПЦУ» по кличке «Епифаний». Этот призвал помнить «гения» Бандеру и добавил, что «когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся». Еще «ряженный мужик в рясе» объявил, что хотя для кого-то это слово и является бранным, на самом деле скоро все украинцы будут произносить знаменитое приветствие «Слава Украине — героям слава». 

Подобных примеров за последние несколько дней множество, и они, на первый взгляд, кажутся удивительными. В самом деле, какова цель подобных провокационных действий и выступлений, которые, помимо прочего, ставят в неловкое положение западных покровителей бандеровского режима? В странах Запада пытаются убедить свою общественность и оппозицию в том, что нацизм на Украине — не более, чем «кремлевская пропаганда». Однако это раз за разом опровергают своими поступками их же киевские подопечные. 

Кроме того, подобные выступления серьезно дестабилизируют ситуацию на Украине в и без того тревожный и неспокойный момент транзита власти. Зачем?

Это не попытки сорвать премию Дарвина, как может показаться. Это судорожные попытки даже не ответить на шаг президента России, распорядившегося представлять гражданство РФ жителям ЛДНР и Украины по упрощенной схеме, а хоть как-то нейтрализовать его губительные для нацистского режима последствия.

Ведь если массовое стремление донбассцев стать российскими гражданами не оставляет камня на камне на лжи о «российской оккупации», то аналогичные устремления жителей собственно Украины, буквально выбивает табуретку из-под ног киевских экспериментаторов.

Противопоставить этому режиму в Киеве, по сути дела, нечего, кроме угроз. Так, заместитель министра по делам «временно оккупированных территорий» некто Грымчак объявил, что через открытые федеральные российские реестры власти Украины узнают кто и когда из бывших «украинцев» получил российское гражданство. 

«Мы должны людям, которые там, объяснить, что, если вы добровольно на это идёте, мы все равно об этом узнаем. Не сейчас, может, через полгода, через год — но мы будем знать, что вы являетесь людьми, которые предали собственную страну во время боевых действий на нашей территории. И мне кажется, что это будет более правильно», — сказал он в эфире украинского телевидения.

Но напугать этим жителей Донбасса, уже пять лет находящихся под угрозой обстрелов и терактов бандеровцев, нереально, что киевская хунта прекрасно понимает, как впрочем, и то, что угрозами не получится удержать и самих украинцев.

И в этой ситуации, нацистские излияния киевских деятелей, имеют вполне конкретные задачи. Во-первых, с их помощью они стремятся вбить дополнительные клинья между частями нашего народа. А во-вторых, постараться напугать российское руководство и общество перспективой того, что носители бандеровских «ценностей» тоже могут получить российские паспорта и превратиться в наших сограждан. 

Впрочем, эффективность и этого приема вызывает большие сомнения. Но есть все основания полагать, что бандеровский режим и его прислужники, спасая самое себя, не остановятся ни перед какими преступлениями. Происходящее сегодня на Украине лучше всего можно передать словами Апокалипсиса: «Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий