Карателям ВСУ «объяснили реальное назначение паспортов России в Донбассе

Блогер Александр Роджерс прокомментировал решение Следственного комитета России возбудить уголовное дело по факту запрещённых методов ведения войны после обстрела съёмочной группы телеканала «Звезда», работавшей на территории ДНР. По его словам, каратели ВСУ, похоже, не понимают, что после начала выдачи Россией паспортов жителям Донбасса у них увеличиваются шансы увидеть «настоящее российское вторжение».

Роджерс отметил, что обстреляны были граждане России, поэтому уголовное дело находится в российской юрисдикции. Хотя преступление было совершено не на территории РФ, но преступления против граждан РФ подсудны российским судам в любом месте планеты.

Возбуждение уголовного дела против украинского нардепа Алексея Гончаренко по факту его участия в массовом убийстве 2 мая в одесском Доме профсоюзов можно считать юридически проблемным, так как там не было российских граждан, пишет Роджерс. «Граждане Украины убивали граждан Украины», — напоминает он. Однако в Донбассе преступники, обстрелявшие российских граждан, могут привлекаться к ответственности российским судом без какого-либо постороннего участия.

Кроме того, СК РФ возбудил уже четыре уголовных дела по факту прицельных артиллерийских обстрелов граждан и объектов инфраструктуры в районе городов Донецк и Горловка ДНР, напомнил Роджерс. Теперь каратели ВСУ обстреливают уже не украинцев, а граждан Российской Федерации, подчеркнул он. «На украинское правосудие надежды нет (нет страны – нет и правосудия), поэтому Россия начала раздавать своё гражданство жителям ЛДНР с целью защиты их жизни, достоинства и гражданских прав», – поясняет блогер.

Теперь каждому украинскому нацисту следует осознавать, что за каждым обстрелом Донбасса может прилететь «обратка», подчеркивает Роджерс. Причем это может быть и непосредственно военный ответ на обстрел, так и последующее судебное преследование, так как у таких преступлений нет сроков давности, отмечает он. «Так что бояться и прятаться по схронам придётся до скончания своих жалких дней», — добавляет автор.

Более того, может наступить момент, когда «доказательной базы» окажется достаточно для того, чтобы российские военные смогли появиться в данном регионе, отмечает Роджерс. «Вот тогда ВСУ почувствуют, что такое настоящее российское вторжение, а не пропаганда ТСН», — подчеркивает он в своей статье для ИА «Новостной фронт».

Оцените статью
Добавить комментарий