Каратели из Украины обстреляли Первомайск. Погибла женщина 1965 года рождения. Ранены семь человек в том числе ребенок

 

Первый визит Зеленского в качестве президента был в Луганскую область
Первый визит Зеленского в качестве президента был в Луганскую область

Как стало известно, за несколько  часов до наступления так называемого «бессрочного перемирия», каратели из Украины вероломно обстреляли Первомайск. Огонь военными преступниками велся по городу из 120 мм. минометов. Стреляли прицельно по жилым многоквартирным домам, именно для того чтобы убить мирных жителей города. Погибла женщина 1965 года рождения. Ранены семь человек в том числе ребенок.

Очень много сейчас будет спекуляций, о том что военные преступного киевского режима, целенаправленно срывают мирные договоренности, достигнутые в Минске, подставляют нового президента, который на самом деле «не хотел ничего такого плохого». Все это в конечном счете не важно. Важно лишь одно, военные преступники на Украине по прежнему настроены на войну и украинский терроризм, ростки которого посадили на Майдане, по прежнему имеет полную свободу в соседней стране.

Ну а что касается самого факта военного преступления, то имя военного преступника и исполнителей террористического удара известны. Вот что заявил представитель НМ ЛНР в экстренном заявлении.

«Не смотря на достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня, вышедшие из-под контроля вооруженные формирования Украины продолжают геноцид мирных жителей Донбасса.

Так, сегодня в 19:15, боевики из 54-й бригады ВФУ по прямому приказу преступника МАЙСТРЕНКО подвергли обстрелу из миномётов калибром 120-мм и гранатомётов различных видов город ПЕРВОМАЙСК.
В результате обстрела мирных кварталов населенного пункта ПЕРВОМАЙСК получил повреждения жилой дом по адресу квартал 40 лет Победы д.11. От тяжёлых осколочных ранений скончалась гражданка Елена Григорьевна Б. (24.03.1965 г.р.), а также получили ранения СЕМЬ мирных жителей, в том числе трехлетний ребёнок:
1) гр. Светлана Ивановна К. (1976 г.р.)
Диагноз: осколочное ранение правого бедра.
2) гр. Милана Олеговна К. (2005 г.р.)
Диагноз: осколочное ранение пальца правой руки и левого колена.
3) гр. Алексей Леонидович Л. (1976 г.р.)
Диагноз: осколочное ранение левой руки и грудной клетки.
4) гр. Андрей Григорьевич Х. (1989 г.р.)
Диагноз: осколочное ранение левого бедра, живота и левого предплечья.
5) гр. Любовь Григорьевна Д. (1956 г.р.)
Диагноз: осколочное ранение правого бедра и правого предплечья.
6) гр. Ольга Андреевна Д. (2015 г.р.)
Диагноз: осколочное ранение правого века.
7) гр. Татьяна Васильевна Д. (1989 г.р.)
Диагноз: осколочное ранение правого предплечья.

Сейчас ВСУ наглядно демонстрируют полное неподчинение приказам своего верховного главнокомандующего, договорившегося о перемирии. Украинской военной хунте, находящейся у власти в ВСУ не выгоден мир на Донбассе.
Для украинских палачей преступления такого рода стали нормой, в преддверии введения перемирия обстрелы населённых пунктов республики только увеличиваются.»

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий