Какие-то сатанисты: Криминалист оценил характер ран искалеченной в Ингушетии девочки

Ингушетия

Измученная семилетняя девочка из Ингушетии подвергалась систематическим пыткам на протяжении длительного времени. К такому выводу пришёл бывший криминалист Михаил Игнатов, оценив характер ран на теле ребёнка. По его словам, такое могли творить только сатанисты или садисты.

Бывший оперативный сотрудник МВД РФ криминалист Михаил Игнатов считает, что раны на теле искалеченной в Ингушетии девочки свидетельствуют о систематическом характере пыток и особой жестокости тех, кто издевался над ребёнком. Об этом эксперт заявил в беседе с телеканалом «360».

По его словам, повреждения при падении ребёнка в канализационный люк или при ожогах из-за пролитого борща были бы совсем иными.

«Это похоже на целенаправленное, методичное истязание ребёнка. Травмы [получены] от колюще-режущих предметов. Похоже, там такие ожоги от сигарет, когда тушение сигареты о тело происходило», — говорит Игнатов, не подвергая сомнению то, что над ребёнком издевались.

По его словам, подобное проделывали либо садисты, либо «какие-то сатанисты». Кроме того, эксперт заметил на теле девочки раны, которые могла сделать собака, которую натравливали на ребёнка. Более того, эксперт подчеркнул, что раны находились в запущенном состоянии, что значит, что девочка не получала абсолютно никакой медицинской помощи.

«Такие экзекуции проводились с какой-то периодичностью. Это было всё не в первый раз, а в течение какого-то серьёзного промежутка времени», — заключил Игнатов, добавив, что установить точные сроки может судмедэксперт.

Ранее стало известно о том, что днём 4 июля семилетнюю девочку привезли в РКБ Ингушетии со множественными телесными повреждениями. В частности, медики обнаружили у неё ожоги, многочисленные порезы и укусы. Врачи провели операцию и смогли спасти руку, которая была в плохом состоянии.

Главной подозреваемой в истязаниях считается тётя девочки. Именно с ней и её семьёй маленькая жительница Ингушетии находилась в последнее время. Женщину задержали. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего».

Оцените статью
Добавить комментарий