Как выгодно Родину продать, знают хiхлы: За бесценок продали Китаю авиатехнологии

МоторСич

Издание Sohu опубликовало статью, в которой уверяет, что построило уникальный двигатель для истребителя J-20, благодаря технологиям, которые получили от украинской компании «МоторСич». Переманив украинских инженеров и разобрав до винтика двигатели производства СССР, китайцы смогли создать Taihang для J-11 и EMEI.

Пекин вывез украинских инженеров и построил с их помощью двигатели. Об этом говорится в публикации издания Sohu.

Авторы материала отмечают, что едва ли не превосходящий американский F-22 истребитель J-20 китайского производства был создан благодаря наработкам приезжих ученых.

В частности, после распада Советского Союза многие украинские, инженеры и технические специалисты стали востребованы в Китае. К слову, похожая ситуация была и в России, пишет «Утро.ру».

Также китайцы выкупили у бывших советских стран авианосец «Варяг», газотурбину УГТ-25000, авиадвигатель Д-136 для Ми-26. Полученную технику они разобрали, а технологии скопировали и дополнили.

авиадвигатель Д-136

Однако, несмотря на успехи КНР в создании военной техники, авиации, западные эксперты указывают, что пока в стране производятся недостаточно надежные двигатели. Впрочем, отмечают эксперты, постепенно Китай набивает руку в этой сфере.

Оцените статью
Добавить комментарий